类乌齐县举行重庆市援助摩托车发放仪式
2017年03月24日 16:36:38      来源:洛隆县网信办    
0

本网消息、 为认真落实中央关于西藏工作的方针政策,严格执行习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神,按照中央政治局委员、市委书记孙政才视察昌都时提出了“满怀真情,尽力而为,持续发力,努力把援藏工作做得更好”的重要指示和“五个坚持”的工作要求,为实现援藏工作精准对接、持续发力,加大对口援藏工作的力度,努力助推类乌齐县全面建成小康社会。

3月23日下午,类乌齐县中学操场,喜气洋洋,整齐划一。操场中央静静的停放着300辆崭新的扎着洁白哈达的力帆摩托车,原来,今天在这里隆重举行了类乌齐县重庆市援助摩托车发放仪式。重庆市经信委副主任、市援藏办主任马奇昌,重庆市经信委调研员、市援藏办副主任冉耀东,重庆市经信委直属机关党委副书记、党办主任张学明,昌都市委副书记、重庆援藏指挥部指挥长黎勇,市委副秘书长、市受援办主任汪正涛,市委副秘书长罗雄,市发改委副主任郑开强应邀出席了今天的发放仪式,县委书记达瓦,县委常务副书记、政府常务副县长江世洪,县政府副县长夏林、副县长张军、副县长祁旭华,县有关部门负责人,村(居)委会代表以及精准扶贫建档立卡300名受援群众参加了发放仪式,仪式由县委常务副书记、政府常务副县长江世洪主持并介绍了摩托车援助和到位情况,发放目的及有关要求。

首先,重庆市经信委副主任、市援藏办主任马奇昌做了情真意切的即兴讲话,谈到:对口支援西藏是党中央作出的重大战略决策,是帮助西藏实现跨越式发展和长治久安,与全国人民一道共同奔向小康的重要途径。我们一直高度关注西藏发展与民生事业,今年是类乌齐县脱贫摘帽决胜之年,为助推类乌齐县精准脱贫工作,实现类乌齐长足发展和长治久安,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。

其次,摩托车生产厂家代表进行表示,一定执行好协议要求,全力做好售后服务和维修保障工作,真正服务好群众。

第三,县委书记达瓦致了饱含深情的答谢辞。他十分动情地说,22年以来,重庆市高度重视对口援藏工作,从干部人才、项目资金、设备物资等多方面给予大力支持和帮助,今天又援助了一批交通工具,重庆市援助的摩托车真是雪中送炭,这批物资将起到关键的推动作用,必将有效缓解群众生产生活和基层干部出行难问题;必将有效助推类乌齐县精准脱贫工作,让全县上下能充分感受到重庆人民的温暖和厚爱。并表示将带着重庆人民和类乌县人民的期望,全县上下砥砺奋进、再创辉煌,以更加优异的成绩回报党中央的亲切关怀,回报重庆市委、市政府和重庆人民的无私奉献。同时,他真诚地向关心、支持、帮助类乌齐县的重庆人民及各位领导、各位朋友表示了深深地谢意!

第四,受援群众代表对重庆市无私的援助和支持表达了感谢之情,并表示在今后的生产生活中,一定铭记党的恩情,感激重庆人民的关心,转变思想、辛勤劳作,争取早日脱贫,过上美好幸福的生活。

第五,援助方领导为受援群众代表敬献了洁白的哈达,详细询问了他们生产生活情况,并表达了对藏区人民的关心和关爱。

最后,昌都市委副书记、重庆援藏指挥部指挥长黎勇作了热情洋溢的讲话,指出:今天我们举行重庆市援助类乌齐县摩托车发放仪式。这是重庆市对口支援类乌齐县办的一件好事、实事,是一件令人振奋、鼓舞、奋进的大好事。充分体现了重庆市认真贯彻落实党对西藏工作指导方针,切实落实好中央政治局委员、市委书记孙政才视察昌都时的重要指示和工作要求。今天现场交付类乌齐县,帮助其解决干部、群众出行难问题的摩托车就是其中的一部分,后续在援藏资金、项目、物资等多方面还将继续加大援助力度,巩固提升重庆人民同类乌齐县人民永远心连心、手牵手,共同谱写汉藏民族之间的友谊新篇章。

据统计,此次重庆市共援助类乌齐县摩托车3563辆,其中:精准扶贫建档立卡3481户,村(居)驻村工作队82个,总价值1852.76万元。截止目前,第一批300辆摩托车已顺利发放到群众手中,后续还将分批次进行发放,确保发放工作精准到户、精准到人,切实发挥这批物资的作用,为助推全县脱贫摘帽奠定坚实的基础,切实让困难群众充分感受到党的温暖和重庆人民的厚爱。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心