​陈军一行莅临类乌齐县调研
2017年05月25日 16:00:12      来源:类乌齐县网信办    
0

4.png

本网消息   近日,昌都市委副书记、代理市长陈军一行在类乌齐调研,县委书记达瓦,县委副书记、县长潘毅等全程陪同。陈军一行通过实地查看、听取汇报、查阅资料的形式,先后前往我县异地搬迁点、华银集团、自来水厂、环山公路施工现场、藏家牦牛肉厂详细了解项目的基本情况和发展现状。

重点就异地搬迁相关产业配套和全国精准脱贫情况以及华银集团公司的基本情况、公司相关手续,类乌齐总体规划等做了深入调研并提出了意见和要求。在藏家牦牛肉厂,他参观了公司生产基本情况,认真听取了该公司如何进一步发展的情况汇报。

陈军市长还兴致勃勃参观了类乌齐物流中心建设用地,扎西贡温泉和滨达乡微型生态种植基地,一路走、一路看、一路问,详细了解类乌齐的规划布局,总体发展思路。

彻底打赢脱贫攻坚战,让贫困户脱贫后不在返贫,需要我们扎实做好产业支撑。要通过“园区+合作社+农户”模式,开展特色高原农产品初,精、深梯次加工,实现产业规模化、专业化、品牌化发展。要继续做好群众思想教育和宣传工作,坚持良好的政策导向,鼓励更多的农牧民群众靠自己的双手勤劳致富;结合实际继续做好精准扶贫搬迁群众就业和再就业工作,要本着自愿原则,因地、因时、因人为搬迁群众提供多样性就业岗位,逐步将劳动力就业从劳动密集型转向技能密集性;要打造县域特色旅游文化产业,依靠类乌齐独特的自然资源,在做好民族特色文化、民族手工艺品技艺传承的基础上,做好民族特色创新,提升县域经济综合竞争力;五是继续加大生态环境保护力度,要充分认识到西藏作为国家重要生态安全屏障的重要性和西藏生态环境的脆弱性,项目建设中切实加大环境保护工作力度。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心