类乌齐县人民医院赴县中学开展包虫病筛查工作
2017年07月04日 15:53:33      来源:类乌齐县网信办    
0

44.png

本网消息 6月28日上午,县人民医院在县中学开展包虫病免费筛查和健康教育工作。县医院2名医护人员对县中学七、八年级学生免费进行B超筛查,全部筛查完成预计需要2-3天。同时,还向学生讲解包虫病的有关防治知识,指导学生预防包虫病要从养成良好的生活习惯开始,例如在日常生活、学习中要注意个人卫生和防护,勤洗手、不玩狗,避免与狗密切接触,养成饭前洗手的良好习惯等。通过宣传,提高了学生防病知识知晓率和自我保护能力。

包虫病是人体感染棘球绦虫幼虫而导致的人畜共患寄生虫病。狗是包虫病的主要传染源,成虫寄生在狗体内,虫卵随狗粪排出,污染土壤、草地、水源及狗活动的场所。接触被虫卵污染的物品或水,食用被虫卵污染的食物和水,接触患有包虫病的牛羊,不注意个人卫生就有可能会得包虫病。

工作现场,县医院医护人员表示由于学生的身体抵抗力及免疫力功能发育不完善,易受到包虫病的侵袭,一旦体检结果出来后将及时进行反馈,如有异常结果将第一时间通知校方与家长,及时进行干预治疗,切实做到早发现、早诊断、早治疗,确保学生身心健康。、

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心