夏林深入各乡村现场点检查包虫病综合防治工作
2017年10月23日 17:21:43      来源:类乌齐县网信办    
0

9.png

本网消息 包虫病危害群众健康,其综合防治工作是一项关系全民健康、精准扶贫的民生工作,也是当前市委、市政府和县委、县政府十分关注的重点工作。7月4日,市委书记阿布同志亲自听取全市综合防治工作进展情况,县委书记达瓦同志在县委常委扩大会议上对全县包虫病综合防治工作进行部署。为抓好全县综合防治工作的落实,7月5日,类乌齐县政府副县长夏林同志深入卡玛多乡、岗色乡包虫病筛查点、扎西贡流浪犬收容中心工地督导检查工作情况。

夏林同志带着县委书记达瓦、县长潘毅的关心与问候看望慰问了来县支援的重庆援藏医生,详细询问了他们的身体状况、吃饭、住宿等问题,对他们不辞辛苦来到类乌齐支援全县工作表示感谢,并嘱咐他们一定要注意身体,注意安全。

督导中,夏林同志对医务人员以B超、血清血检、尿检、心电图等手段全面进行全民健康体检和包虫病筛查工作表示充分肯定,并与群众交流了包虫病防治等方面的知识。他强调,包虫病综合防治工作涉及群众健康利益、涉及民生,关系精准扶贫,意义重大。全体干部、医务人员要以高度负责的工作态度,在加快筛查进度的同时保证筛查质量,克服一切困难扎实做好包虫病筛查工作,确保各项工作任务圆满完成;乡领导和村干部要做好宣传工作,高度重视,强化意识,给群众宣传好养成良好的生活习惯,做到“三勤”、“三不”;要有序组织好群众接受检查,做到不落一人;要做好流浪狗的收容工作和驱虫工作;如发现包虫病患者,要做好稳定和思想工作,做好早治疗。

随后夏林同志还前往桑多镇扎西贡村实地查看了县流浪犬收容中心建设情况。县流浪犬收容中心占地面积2600平方米,预计七月底投入使用。

据统计,截至7月4日我县包虫病筛查工作分五个组,共筛查了11000余人次。检查出阳性(包括疑似)共计242人,血清已送至昌都市疾控中心进行进一步核实。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心