​类乌齐县“四项服务”落实购买家电家具补贴政策
2017年07月06日 16:38:47      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息 为确保购买家电家具补贴政策深入贯彻落实,充分发挥扩大消费、改善民生的政策实效,县商务局在开展家电家具下乡工作中,以科学发展观为统领,以保民生、促发展为重点,狠抓“四项服务”落实家电家具下乡工作,确保了家电家具下乡工作的全面落实和有序开展。

做好组织机构服务。购买家电家具给予补贴是一项利民惠农的民生工程,关系着农牧民和城镇低保人群的切身利益。为确保购买家电家具补贴政策工作的顺利实施,县委、政府高度重视,及时成立了“类乌齐县家电家具下乡工作领导小组”,制定出台了《类乌齐县家电家具下乡工作实施方案》,明确了工作人员和工作职责,切实做好了组织机构到位,工作服务到位。

做好政策宣传服务。政策宣传是做好家电家具下乡的基础。县商务局充分利用电视、网络、手机等传播媒介,采取悬挂横幅、印发手册等方式对购买家电家具补贴政策、销售方式、销售渠道、补贴领取程序、销售网点等方面的宣传做到了家喻户晓,确保群众了解政策、懂得政策、享受到惠民政策的便捷和实惠。

做好网点销售服务。为了更好的落实购买家电家具补贴政策,县商务局严格筛选县域内具有承担家电家具补贴资质的销售网点10家,同时,为了规范家电家具市场秩序,防止乱涨价、销售假货、换票、骗补等违法经营行为,与10家销售网点签订了《类乌齐县家电家具销售网点承诺书》、《销售家电家具合作协议》,从源头上维护了市场的秩序,保障了农牧民群众的权益。

做好补贴兑现服务。为做好家电家具下乡补贴的及时足额兑付,县商务局、县财政局明确专人操作专人负责,对基础资料及票据进行再核对再核实,保证了补贴资金按时按量发放到位。2016年,全县销售家电家具产品2447套,销售金额1328642.8元,补贴金额3942189元,受益农户2447户。有效推动了家电家具下乡惠农强农政策的落实,使广大人民群众得到了实惠。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心