类乌齐县加强马鹿保护区人为活动检查
2017年07月10日 18:35:10      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息 根据国家环保部开展的2015-2016国家级自然保护区遥感监测比对反映以及昌都市《关于开展全市国家级自然保护区遥感监测实地核查工作》的通知要求,为切实开展好实地核查工作,类乌齐县林业局立即成立工作小组,及时前往保护区开展相关实地核查工作。

为扎实开展实地核查工作,类乌齐县林业局以认真负责的态度,不畏各种困难,以“高精确、低误差”为工作目标,对类乌齐县马鹿国家级自然保护区存在的新增和扩大人工实施的13个活动点,进行为期5天的实地精准核查,经工作小组核查的13个人工实施活动点实地核查结果分别为:民房7个点、牛棚4个点、保护区三期建设1个点、原自然生态状态1个点,其中核心区1个点、缓冲区3个点、实验区9个点。

此次对类乌齐县马鹿国家级自然保护区存在的新增和扩大人工实施的13个活动点进行实地核查,都规模较小,对环境影响也较小,而且各点也事关民生问题,但也充分反映出林业局对保护区监管工作的不足之处,对今后工作提出了更高的要求。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心