类乌齐县教体局开展在职党员到社区服务活动
2017年07月12日 17:04:16      来源:类乌齐县网信办    
0

35.png

本网消息 为进一步加强群众思想教育工作,打牢社区群众思想基础,为把“四讲四爱”主题教育实践活动第三节点宣传工作落到实处,按照在职党员到社区服务工作要求,7月10日上午,类乌齐县教育系统“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团一行,在教育局党总办主任的带领下到桑多镇冬孜巷居委会开展在职党员进社区服务暨“四讲四爱”主题教育宣讲活动。教育系统宣讲员、县小学教师为社区居民作了精彩的宣讲报告,受教群众达200余人。活动由冬孜巷居委会党支部书记、主任主持。

此次宣讲从两个方面做了主要讲解。新旧西藏对比。“共产党来了苦变甜”,由中国共产党领导的这场西藏历史上最广泛、最深刻、最伟大的社会变革,彻底摧毁了极端黑暗的封建农奴制度,废止了旧西藏法典及其野蛮刑罚,废除了农奴和奴隶对农奴主的人身依附关系,埋葬了封建剥削和封建特权,百万农奴从此不再遭受农奴主的压迫和统治,获得了做人的自由和尊严,获得了公民的各项权利,真正成为了国家的主人、西藏的主人。看到了旧西藏的苦,就会感觉到今天的幸福生活来之不易,我们一定倍加珍惜,怀着感恩的心辛勤劳动,相信我们的生活会越来越好。

全社会都要关心支持教育事业。“三包”政策是国家为解决西藏农牧民子女上学的一项优惠政策,这项政策的实施,有效地调动了农牧民送子女入学的积极性,也推动了农牧区教育事业的发展。但是现在仍然有部分农牧民群众观念落后,目光短浅,不重视孩子上学。对于家庭的希望在孩子,孩子的希望在教育这方面意识比较薄弱。目前国家正在积极开展精准扶贫,全面建设小康社会,农牧区要想长久的致富,唯一的办法就是让孩子读书,便是给孩子一个就业的机会。因此,我们应该以实际行动来支持教育工作,积极配合学校和教师,从小培养好孩子的养成教育,让知识改变命运,让教育决定未来。

宣讲会后,冬孜巷居委会党支部书记、主任作了宣讲总结。他说,非常感谢我县教育系统的宣讲团到冬孜巷社区作“四讲四爱”主题实践活动宣讲,本次宣讲效果非常好,意义很重大,特别是宣讲老师以生动的事例、幽默的讲解,让在场的每位居民感受到了一场思想上的洗礼。

最后,他要求:党员要发挥模范带头作用,以上率下、以身作则、带头学习、带头宣传,积极开展党员进社区服务活动,切实营造学习贯彻的良好氛围,面向群众宣讲“四讲四爱”主题活动精神,确保“四讲四爱”主题活动意义及精神家喻户晓、深入人心。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心