​吉多乡召开工作汇报会助推各项工作深入开展
2017年07月12日 17:04:17      来源:类乌齐县网信办    
0

33.png

本网消息 近日,吉多乡召开工作汇报会。乡党委、政府班子成员、5个驻村工作队支部书记、队长参加会议。乡党委书记、派出所所长主持会议。

会议指出,半年来,吉多乡各项工作得以顺利开展,离不开县委、县政府的坚强领导,乡党委、政府的正确指导以及各部门、各驻村工作队的勤劳奋斗。会议主要目的是总结经验,为下半年的工作开展制定计划。

会上,达如、格然多、达孜、阿珠、香巴村驻村工作队支部书记以及乡党委、政府班子成员就近期工作开展情况、存在的问题以及下一步计划依次进行汇报发言。

会议提出几点要求,一是党建工作要常抓不懈。党建工作应像做“家常事”一样经常筹做,在抓经济发展时一起抓,在抓产业发展时一起抓,在抓新农村建设时一起抓,在抓社会稳定时一起抓,在开展经济社会建设中抓思想政治建设,不断提高全乡人民群众的思想素质,你影响我,我牵引着你,这样常抓不懈,形成习惯,时刻准备着,是打好我乡脱贫攻坚战的重要基础。要进一步规范日常党建工作,狠抓“三会一课”、党员目标管理、民主评议党员和处置不合格党员等制度的落实,规范痕迹资料的收集归档工作。二是村两委换届选举工作要提前部署。提名推荐工作要严格按照“六个凡是”的要求、“大稳定、小调整”的总体部署,深入到群众当中,加强宣传,展开调研,充分了解民意,营造风清气正的选举环境。三是“两学一做”学习教育要持续开展。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。全乡各部门负责人、驻村工作队要用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。四是“四讲四爱”活动要推向深入。乡党政办、驻村工作队要深入基层,到农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼当中开展“四讲四爱”活动,要坚持正面宣传,分类施教、因地制宜,通俗易懂、简明扼要,创新方法、活化形式,寓教于乐、寓教于艺,区别不同受众、采取多种方式,深入家庭院落、田间地头、牧场帐篷、学校教室、寺庙僧舍,推动教育实践进农村、进学校、进课堂、进家庭、进企业、进寺庙、进僧舍,在全乡范围内凝聚起群众感党恩、听党话、跟党走的广泛共识,汇聚办好西藏事情、做好西藏工作的强大正能量。五是社会稳定工作要严抓不放。全乡必须要有“没有稳定一切等于零”的思想认识,要大力加强基层组织建设,切实改进基层社会管理和服务工作,努力把矛盾问题解决在当地、化解在萌芽状态,实现小事不出村、大事不出乡,筑牢维护社会稳定的第一道防线。六是党风廉政建设要高度重视。对当前反腐败形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在,一些不正之风和腐败问题依然突出的情况下,全乡干部一定要保持高度警觉,进一步统一思想,按照中央和区党委、市委以及县委对当前反腐败斗争形势的总体判断和任务要求,严格贯彻落实各项规章制度,坚持党性,按章办事,依法为民理财,切实做到“两手抓,两手硬”。七是精准扶贫工作要稳步推进。今年是我县脱贫摘帽之年,我乡要按时完成脱贫任务,任务艰巨,必须举全乡之力、用全乡之智,层层落实,把精准扶贫工作推向深入。

会议强调,全乡干部一定要不忘初心、继续前进,团结一致,统一思想,互补互尊互进,把各项工作制度落到实处,为党的十九大胜利召开献礼。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心