​类乌齐县人民医院认真筛查包虫病
2017年07月16日 16:09:57      来源:类乌齐县网信办    
0

12.png

本网消息 包虫病是细粒棘球绦虫的幼虫感染人体所致的人畜共患疾病,主要流行于牧区。类乌齐县海拔较高,包虫病是导致类乌齐县农牧区群众因病致贫、因病返贫的主要原因之一。

为做好包虫病的防治工作,切实提高牧区百姓的身体健康水平。县政府及时成立包虫病防治指挥部,加强对包虫病的综合防治工作的管理。为贯彻落实好《类乌齐县人民政府关于加强对包虫病综合防治工作管理的通知》(类政发[2017]92号)文件精神,类乌齐县医院及时召开专题会议,成立包虫病筛查工作领导小组,部署筛查防治工作,分解任务,加强督导,确保各项筛查工作有序开展,保质保量按时完成县委、县政府的决策部署。

根据《类乌齐县包虫病全员筛查项目技术人员工作安排方案》(类卫发[2017]33号)文件精神,类乌齐县医院负责全县各学校、寺庙及敬老院共计10158人的筛查工作,截止2017年7月12日,类乌齐县医院共计筛查4907人,采血1149人,其中疑似病例7人,已完成48%的筛查工作。

常言道一分预防胜过十分治疗,疾病的预防是远离疾病的最好手段,宣传教育、改变观念、养成良好的卫生生活习惯则是预防疾病的主要手段。在包虫病筛查过程中,类乌齐县医院积极开展包虫病防治知识宣传工作,通过悬挂横幅、发放宣传册和音频宣传台历等方式进行宣传。使广大师生和僧尼进一步了解了包虫病的传染预防方面的知识,提高了警惕性,逐渐养成良好的生活习惯,重视体检,加强对包虫病的认识,营造良好的生活环境。同时类乌齐县医院医务人员的热情服务,耐心解答也得到了深受广大的师生和僧尼赞誉。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心