重庆江北区党政代表团莅临我县考察对口援助工作
2017年10月23日 17:21:43      来源:类乌齐县委宣传部    
0

本网消息  为深入贯彻落实习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,进一步做好重庆对口援藏工作,加强江北区与类乌齐县的务实合作,7月27日,重庆市江北区人大常委会副主任汤洪勇、区政协副主席张虹及党政代表团一行22人莅临类乌齐县开展援藏对接工作。类乌齐县委副书记、县长潘毅及在家的四大班子领导和对口各单位负责人参加有关活动。

在重庆市江北区·类乌齐县援藏对接座谈会上,江北区党政代表团全体和类乌齐县委、人大、政府、政协四大班子在家领导出席座谈会,涉及类乌齐县对接单位的主要负责人和受援办全体同志参加座谈。类乌齐县人大主任温云春主持座谈会。

座谈会上,类乌齐县重庆第八批援藏干部、政府副县长夏林汇报了援藏项目情况,类乌齐县重庆第八批援藏工作领队、县委常务副书记、政府常务副县长江世洪汇报了援藏工作全面情况。

座谈会上,县长潘毅代表类乌齐县委、政府对江北区党政代表团表示欢迎,对江北区一直以来对类乌齐县的大力支持和无私帮助表示感谢。同时,代表类乌齐县四大班子及全县各族干部群众向江北区委、区政府及江北区人民,表示衷心感谢,并致以崇高的敬意!潘毅同志说,类乌齐县是重庆市对口援助县,多年来与重庆市联系紧密,建立了深厚友谊。对口支援工作开展以来,重庆市站在党和国家事业全局的战略高度,形成长效对口帮扶机制,深入推进了援藏工作。在此,恳请江北区委、区政府一如既往地关心和支持类乌齐县的各项工作,进一步密切联系、加强合作,我们将带着感恩的心,以低调务实、积极有为的工作作风,不忘初心、砥砺前行,以优异的成绩回报重庆市委、市政府的亲切关怀,回报江北区委、区政府的无私援助,确保2020年与全国、全区、全市同步建成小康社会!

座谈会上,重庆市江北区人大常委会副主任汤洪勇代表党政代表团,结合援藏工作实际作了发言。汤洪勇表示,援藏22年来,中央、重庆市委、市政府对援藏工作高度重视,此次江北区党政代表团带着江北区委、区政府的重托和全区干部、群众的深情厚谊来到类乌齐县走亲戚、看望干部、开展援藏项目结对帮扶工作、谋划2017援藏工作任务,充分体现了江北区委、区政府对加强支援类乌齐的高度重视。来到类乌齐非常震撼,看到了美丽的类乌齐、生态的类乌齐、人文的类乌齐,历史文化厚重,民风淳朴,湿地、花海、草场、畜牧、矿产等各种资源很多,要把这些资源走出去,要广泛发动多层次的合作,要进一步推动产业发展,加强领导;认真落实好对口帮扶工作机制,进一步推动项目,带动产业;要互利互惠,形成对接常态化的机制,做好旅游产业的推广、包装以及文化资源的包装。 

座谈会后,江北区向类乌齐县捐赠授牌。重庆市江北区党政代表团与类乌齐县参加座谈会的县级领导、涉及部分单位的主要负责人及县受援办的同志在党政综合楼前进行合影留念,接续渝藏情谊。

重庆市江北区党政代表团一行,先后深入类乌齐工业产业园区、桑多新区援藏幼儿园、迁建县人民医院、扶贫开发区项目、县重庆援藏中心等进行实地视察。同时,立足“天堂类乌齐,三江花都城”打造目的,考察了类乌齐县文化旅游产业查杰玛大殿、康巴花都、卡玛多塔林、达日通扶贫项目、滨达红色遗址、滨达玛古通洒洌营地等,对接了文化旅游产业项目。通过实地考察,深入了解类乌齐县援藏项目建设、产业发展和全域旅游开发等方面的情况。

江北区党政代表团10个街镇、相关单位负责人还分赴结对帮扶的类乌齐县5个乡(镇)、相关单位进行工作对接,分别前往各自对接的乡(镇)、单位的拟建项目地进行了实地考察,共召开了座谈会11场次,确定了2017年度帮扶工作内容,形成了结对帮扶初步方案。召开了项目对接汇总会,研究汇总援助项目情况,形成了专题研究汇报。江北民政局向类乌齐县民政局还捐赠了价值300万元的爱心物资,建议建立爱心超市,成立爱心慈善基金,助推慈善事业。

重庆市委、市政府历来高度重视援藏工作,重庆已经连续22年对口援助昌都,给予了全方位的大量无私援助,前后派出了八批援藏干部,援藏干部们扎根高原,奉献青春,为类乌齐县经济社会发展和藏汉民族团结作出了巨大贡献。类乌齐县自去年7月开始,由重庆江北区、沙坪坝区对口支援,以江世洪、夏林同志为首的8名援藏干部迅速融入类乌齐、竭力建设类乌齐,为类乌齐县各项事业发展做了大量工作。

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心