类乌齐两青年拾金不昧暖人心
2017年08月15日 20:05:38      来源:类乌齐县委宣传部    
0

本网消息 自“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,类乌齐县涌现出了许多拥戴核心的感人故事,一件件触动人心的事迹和一个个可敬可爱的人,他们用行动证明了类乌齐县开展“四讲四爱”主题教育实践活动的成效,近日,类乌齐县卡玛多乡郭龙村村民仁青拉加和昂旺晋美的行为再次触动了大家的心灵。

拾金不昧1.png

那天,仁青拉加和昂旺晋美在参加物资交易会期间,拾到地面上一个钱包,钱包内有现金4万多元、银锭6个(制作首饰用)和若干发票。见到这么多钱,他俩一时惊住了,过了一会儿才缓过神来,两人便猜想可能是周围群众遗失,通过对周围群众询问,没有找到失主。他俩认为失主一定万分着急,两人商议之后,便第一时间将钱包送到类乌齐寺管委会。寺管会工作人员通过广播招领信息,成功找到了失主桑多镇村民四郎平措。面对失而复得的现金和物品,四郎平措十分激动,他说:“丢失钱包后,我非常着急,不知如何是好,本以为肯定找不回来了,幸亏是两位拾金不昧的小伙子给捡到了,感谢他们,太感谢了。”

身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会风尚。为弘扬拾金不昧的传统美德,类乌齐寺管委会向二人颁发了奖状,并发放了1000元奖励金。当他们被问到看到这么多钱有没有动心时,他俩当即回答:“我们当时就只想到,丢钱包的人一定很着急,得赶快去寻找失主。”

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。仁青拉加和昂旺晋美在诱惑面前,丝毫没有见财起意,却一心替失主着想的感人行为,展现了类乌齐县广大牧民群众的优秀品质。这既是类乌齐群众用实际行动践行“四讲四爱”的直接体现,也是仁青拉加和昂旺晋美永做一名“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的好群众的最庄严宣誓。

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心