重庆江北区教育专家赴类乌齐县小学开展优质示范课
2017年09月04日 10:16:19      来源:类乌齐县网信办    
0

8.png

本网消息 为带动类乌齐县小学不断适应基础教育课程改革的需要,给教师提供直观的学习途径和有效的教学指导,同时让孩子们感受到城市的优质教育资源,按照县教育局的统一部署,重庆江北区教育专家、名师组一行,于8月28日,为类乌齐县小学师生分别展示了语文、数学两堂优质示范课及专题讲座活动。

米晓波老师献上的语文课《坐井观天》,注重课堂上的师生互动,课程结构安排合理,语言严谨简洁不拖沓,独特的教学模式,让学生学得轻松愉快;而蔡晓莉老师执教的数学《植树的问题》,不时妙语连珠,而又逻辑严密,还根据学生对于知识的理解状态适时作出节奏调整。两位名师儒雅的风度,斯文的外表,漂亮的板书,严谨的治学,优良的效果,成为县小学听课者心中的广泛共识。

其后,教育专家们不顾严重的高原反应,又为县小学的老师们作了《趣味识字》和《小学数学有效教学设计》的专题讲座。通过列举许多轻松有趣的案例,将教育理论与生活现象、教学实际等巧妙地结合了起来,不时引发一阵阵会心的笑声,精彩的讲座博得现场听众一浪高过一浪的掌声。

这次送教讲学活动主旨明确,内容结合实际、针对性强,充分发挥了名师的示范、引领、辐射作用,加强了重庆与类乌齐县小学教师之间的交流与沟通,为促进教育均衡发展做出了积极的努力和探索。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心