类乌齐县中学开展安全教育课
2017年09月04日 10:16:19      来源:类乌齐县网信办    
0

7.png

本网消息 为切实加强学校安全管理和教育,进一步提高学生安全防范意识,保障学生的生命与人身财产安全,8月28日上午,类乌齐县中学在足球场开展了一场生动的安全教育课。

本次活动由校负责人通过用丰富的语言为全校学生做了安全教育方面的主题发言。从交通安全、活动安全、饮食安全、预防疾病、上网安全等方面对学生进行了安全知识教育和要求,极大地提高了学生防范意识和自我保护能力。同时强调在学校以后的常规管理工作中,我校将在上级有关部门领导的指导下,把安全工作始终摆在各项工作的首位,继续加强安全知识教育,提高学生自我防护能力,争创“和谐平安校园”,把安全工作切实落到实处。

着重从学生在上课及课间的安全,饮食、自护自救等方面都进行宣讲并做了明确的要求,强化学生“防火灾、防触电、防溺水、防中毒、防侵害”等意识。接着有针对性的讲解了交通安全知识,使广大学生了解到更多的上学、放学时的交通安全知识,增强交通安全意识,从而提高自我保护的能力。文明在于细节的处理,安全在于未然的防患。我校积极行动提高师生的安全、文明意识,时时想安全,事事讲安全,让安全走进师生的生活。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心