​类乌齐县中学用送教行动搭建中小学教师交流的平台
2017年09月04日 10:16:19      来源:类乌齐县网信办    
0

16.png

本网消息 为了搭建中小学教师之间的交流学习平台,增强中小学教育教学交流。同时,针对小升初学生面对中学新环境,不能及时适应和迅速转变等问题,探索更加有效的教育教学方式。近日,县中学四名教师深入卡玛多乡小学,用送教下乡的方式,开展相关教育教学问题的探讨与交流。

上午,由县中学才让扎西、索南措、严克迪、扎西贡嘎等四名教师组成的送教下乡团一行,走进卡玛多乡小学开展送教活动,受到该校师生的热烈欢迎。随后,四名送教教师带着精心设计的教学案例,走进各个班级,与学生一道共同完成了课堂教学。面对比已往在年龄上小了很多的小学生,几位中学教师迅速调整教育教学方式,以更加切合小学生学习特点的教学策略,实施各项课堂教学环节。几节课下来,四位教师已逐渐适应了新环境、新学生和新课堂。

通过这种走进小学课堂的教学活动,让中小学教师之间的距离缩小了,也促成了教师们的深入交流和讨论。交流过程中,两校教师针对小学课程的教案设计、教学方式选择、小学生学习特点、小学与初中课程教学的衔接等教育教学课题,作了重点的探讨,并深入交换了意见。

此次活动的圆满完成,得益于县教育局教研室的统筹部署,得益于县中学、卡玛多乡小学的大力支持。通过此次活动,实现了中小学教师之间的教学互动和深入交流,将有力促进两校的教育教学工作,促进两校在素质教育、新课程改革以及中小学课程过渡和衔接等教育教学领域,不断探索和深入实践。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心