类乌齐县召开迎接自治区扶贫专项审计工作部署会
2017年09月11日 17:18:05      来源:类乌齐县网信办    
0

7.png

本网消息 近日,类乌齐县召开扶贫领域专项审计工作及巡视工作安排部署会,对近期精准扶贫工作作进一步安排部署。类乌齐县委副书记、县长潘毅、县人大主任温云春、10个乡镇联系点副县长、县脱贫攻坚指挥部各专项组及成员单位主要负责人参加会议。

会上,潘毅同志对于如何做好扶贫领域审计工作强调指出:一是按照自治区脱贫攻坚指挥部要求、按照区党委的统一安排部署,自治区审计组于8月30日至9月底利用一个月的时间在昌都进行扶贫领域专项运营资金的审计,已明确到卡若区、类乌齐县、丁青县进行审计,时间紧、任务重,分管领导、涉及的部门务必引起高度重视,按照县委、县政府拟出审计主要内容和问题清单,逐一落实到位。

精准扶贫政策性强、涉及面广,各成员单位、专项组要按照审计要求,对2016年以来扶贫资金的来源、拨付情况、产生的效益进行逐一梳理,认真开展自查自纠。要坚持问题导向,切实履行职责,立刻整改落实到位,做好迎检和巡视工作准备。

由李成光同志牵头,各单位、专项组根据检查内容,按照易地搬迁、产业发展、生态补偿、社会兜底、发展教育、转移就业等分门别类,完善资金的来源、支付兑现情况台账和花名册等资料。

对于如何做好迎接自治区扶贫领域专项巡视组及精准扶贫工作考核验收组,潘毅同志作具体安排部署。由李成光同志牵头,扶贫办具体落实,根据国家验收标准,撰写迎接方案和督导检查方案,明确任务、明确牵头领导、明确责任部门及责任人、明确时限,倒排工期,确保做好各项迎检工作。

由泽旺旦巴同志牵头,易地搬迁组和产业组具体落实,做好易地搬迁点、产业项目实地亮点、亮点材料、资料完善等工作。

各乡(镇)联系点县级领导,根据迎接方案和督导检查方案,立即到各自联系乡(镇)督促精准扶贫各项工作落实到位。最后县人大主任温云春同志分别从11个方面对所涉单位作了进一步要求。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心