类乌齐县人民医院为全县干部职工筛查包虫病
2017年09月11日 16:55:00      来源:类乌齐县网信办    
0

16.png

本网消息 为做好类乌齐县包虫病防止工作,进一步提高干部包虫病预防,确保包虫病工作规范有序开展,做到早发现、早诊断、早治疗。近日,县人民医院为县(中、区)直单位干部职工进行4天免费包虫病B超筛查。

包虫病是严重危害人体健康和生命安全的重大传染病,医学上将其称为“虫癌”,潜伏期达3至5年甚至更长。该病出现临床症状时患者痛苦不堪,多发现于逐水草而居的草原牧区。为防治包虫病,切实保障广大干部职工身体健康,县委、县政府高度重视。

类乌齐县人民医院积极开展全县干部健康关爱行动,免费药物治疗包虫病患者,并制作藏汉双语宣传标语。此次包虫病B超共筛查732人,查出疑似包虫病1人。此次筛查并为下一步如何做好此项工作提供了科学的数据,同时使干部职工进一步了解了包虫病的防治知识。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心