​ 类乌齐县开展专项行动切实净化文化市场
2017年10月09日 18:27:04      来源:类乌齐县网信办    
0

图片3.png

本网消息 为了给党的“十九大”胜利召开营造良好的文化市场环境,进一步规范文化市场经营秩序,严厉打击文化市场违法违规经营行为。近日,类乌齐县文化市场综合执法大队联合县公安局、文化局、工商局、网信办、消防大队等多个部门组成的联合专项执法组,在全县范围内开展连续两天的文化市场集中专项整治行动。

在专项整治行动期间,依据有关法律法规和有关条例,执法人员采取现场询问、查阅资料、现场检查等形式对图书、音像制品书经营者进货渠道来源是否合法、有无侵权盗版;对网吧经营场所是否违规接纳未成年人、是否纵容学生上网,场内实名登记制度、巡查制度和安全生产制度是否落实;歌舞娱乐场所证件是否齐全、安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施是否配备等方面进行了详细的检查。

执法人员要求各经营业主切实增强社会责任感,加强行业自律,图书、音像制品经营者要严把市场准入关,不准销售法律法规严禁的出版物,自觉抵制侵权盗版行为;网吧经营业主要进一步加强行业自律,建立健全实名登记制度和场内巡查制度,严防未成年人进入,及时发现和制止上网者的不文明行为;娱乐市场经营者要做到证件齐全、场所显著位置要张贴有关警示标识标志、建立健全从业人员名簿和营业日志、落实安全应急措施 ,为党的十九大胜利召开营造一个健康向上的市场环境。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心