昌都市老干局巴央莅临滨达行政村开展主题宣讲活动
2017年10月23日 17:22:15      来源:类乌齐县网信办    
0

图片9.png

本网消息 10月11日,昌都市老干局督导组成员,原类乌齐县纪委书记巴央莅临滨达乡滨达行政村为广大的农牧民群众宣讲“不忘初心、继续前进,喜迎党的十九大”主题活动。参加宣讲活动陪同的领导有滨达乡党委负责人,类乌齐县老干局负责人。滨达驻村工作队、村“两委”班子成员、党员、双联户户长和农牧民群众代表216人参加了宣讲活动。

首先巴央同志以生动的新旧西藏对比方式为农民群众讲认真讲解西藏新旧对比图展第一部分:历史告诉我们,不忘历史,珍惜幸福。在达赖统治时期的旧西藏黑暗、野蛮、残酷、落后的政教合一的封建农奴制社会,广大农奴没有人生自由,还为统治者承担沉重的乌拉差役和各种税赋、高利贷旧西藏的法律非常残酷也非常野蛮,进行挖眼、剁手、剥皮等现象。我们要倍加珍惜来之不易的幸福生活。

第二部分:曙光昭辉、红色记忆、永恒丰碑。从1950年10月6日,中国人民解放军发起昌都战役,10月19日昌都解放,鲜艳的五星红旗第一次在西藏高原升起,融化了千年高原冰川,推动实现了西藏人民从黑暗走向光明的历史转折,从此,西藏农奴见到了金色的太阳。

第三部分:茁壮成长,欣欣向荣,报答感恩。在以习近平同志为核心的党中央的关怀下,在全国人民支援和区党委的坚持领导下,市委、市政府和历届班子带领各族干部群众认真贯彻党的各个历史时期的路线方针政策,紧紧扭住维护稳定这个核心,项目建设这个关键,产业发展这个支撑,民生改善这个根本,精准扶贫这个重点,环境保护这个底线,党的建设这个基础。励精图治、艰苦奋斗、锐意进取,谱写了社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、社会和谐、党建加强的壮丽篇章,开创了昌都今天的良好局面。

第四部分:回眸历史、源远流长、毋庸置疑。西藏历来是中国领土不可分割的一部分,历史的物证让群众重新认识了西藏自古以来与中央政府的隶属关系。第五部分:看清本质,站稳立场,永跟党走。第六部分:认清形势、团结一心,面向未来。经过新旧西藏图展让群众们了解了从1951年西藏和平解放,经历了改革开放,到迄今建设中国特色社会主义时期,西藏社会的面貌发生了翻天覆地的变化;从黑暗残酷的旧西藏到人民当家作主过上幸福日子的新西藏,民主法治建设、经济社会发展、民生保障改善所取得的巨大成就。让广农牧民群众明白了,在党的领导下西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的伟大征程。

而后巴央同志在会议室为农牧民群众讲解法制、维稳、信访、自力更生、勤劳致富、遵纪守法、讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲奉献爱家园、讲文明爱生活等内容,并列举自身经历畅谈西藏的发展,如何感党恩。

最后巴央同志指出我们要紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,要思想上和行动上相一致。要永远记住新西藏的幸福美好,我们要知道没有中国共产党,就没有西藏百万农奴翻身解放,就没有社会主义新西藏。民主改革以来,在党和政府的正确领导下,在援藏省市的大力援助和各族人民的共同努力下,雪域高原创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。在党的光辉照耀下,如今的西藏,以崭新的面貌屹立在雪域高原上, 各项事业迅速发展,饱受苦难的西藏各族人民过上了幸福美好的新生活。贫穷和苦难,教会了西藏人民懂得珍惜,化感恩为力量,艰苦奋斗,开拓进取。

经过此次宣讲活动,提高了广大农牧民群众的思想认识,只有在中国共产党的领导下,西藏各族人民的生活才会越来越好,越来越幸福。我们一定要在市委市政府的领导下要感党恩、听党话、跟党走,努力推进西藏西长足发展和长治久安,为喜迎党的十九大和建设美丽新西藏而共同奋斗。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心