​ 类乌齐县供电公司全力以赴献礼“十九大”
2017年10月23日 17:44:03      来源:类乌齐县网信办    
0

6.png

本网消息 在党的“十九大”召开前后,类乌齐县供电有限公司未雨绸缪、科学谋划,积极开展了公司维稳和保电等工作,不忘初心、牢记使命,以实际行动献礼党的“十九大”。

为确保“十九大”期间的队伍稳定和可靠供电,公司明确责任、强化措施,动员部署,分别制定了“十九大”维稳和保电工作等实施方案;制定了维稳值班和事故抢修值班等考核制度;下发了严禁职工参与赌博和舆情管控等通知;组建了保电小组和应急抢修小组等等。各级签订了保证“十九大”期间“七不发生”的目标责任书,并把所有的工作部署汇编成以“责任与担当,献礼“十九大”为主题的工作手册,报给政府相关部门和下发给部门传达,做到人人熟知内容,层层了解程序。

为确保“十九大”期间的电网安全运行,公司还开展了以“喜迎党的十九大安全大检查”为主题的活动。公司上下层层落实责任,由董事长兼总经理四朗旺加率队,分别对县政府、公安局、维稳指挥部、人民医院等重要单位的电力设施进行了隐患排查治理;对辖区内两条35千伏和3条10千伏重要线路进行了巡查;并对7个水电站的发电设备和引水设施等进行了维护。及时发现并消除安全隐患16起,现场整改14起,发放整改通知书2份,并督促责任单位对排查出的隐患进行了整改,为“十九大”的可靠供电打下了坚实基础。

为喜迎“十九大”,公司更换了五星红旗和彩旗,悬挂了系列以“十九大”为主题的宣传标语,打扫了整个办公环境,营造了迎接“十九大”的浓厚氛围。

10月18日上午9点,公司组织职工观看学习了党的十九大直播。在观看“十九大”直播期间,职工们全神贯注地听取了习近平总书记的报告。县电视台、县宣传部记者到公司了解学习情况,并采访了公司董事长兼总经理四朗旺加。四朗旺加感慨地说,刚刚听取了习总书记的工作报告,深刻体会到自十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国发生了翻天覆地的变化,类乌齐县在这五年也有了跨越式的发展。加之类乌齐县供电公司近五年来电网建设的飞跃发展,我们公司一定不忘初心,牢记使命,继续强化公司的电网发展和优质服务工作,为服从、服务于类乌齐县地方经济发展做出更大的贡献。直播结束后,职工们纷纷表示,习总书记的报告全面务实,鼓舞人心,催人奋进,将以一颗忠诚的心满怀信心地跟党走,紧跟企业改革步伐,坚守本职岗位建新功。

保电工作如同一场无硝烟的战斗。直播前两小时,公司组织了一支3人保电小组对县政府领导观看直播的政府三楼三号会议室的线路进行了再次隐患排查,并做好直播期间如突发停电需立即启用备用电源恢复供电的准备工作。另外,各水电站坚守岗位,抢修小组不间断地对重要单位所供线路和变电站设备进行巡视,圆满地完成了此次直播保电任务。

截止目前,公司严格执行领导带班和24小时维稳值班制度,坚守寒冷的夜晚,对进出公司的车辆和人员进行盘查登记,未发生在值班期间脱岗、漏岗、睡岗和失职渎职行为。

运检部继续监督电网运行情况,坚持零事故汇报,抢修值班人员仍然保持抢修待命状态,24小时保持电话畅通,并做好工机具和物资储备,随时冲锋一线,按照应急抢修方案及时恢复供电。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心