让家庭拥有医生 让医生走入家庭
2017年10月23日 17:44:03      来源:类乌齐县网信办    
0

4.png

本网消息 根据《国务院医改办印发关于印发推进家庭医生签约服务指导意见的通知》(国医改办发〔2016〕1 号)和《国家卫生计生委关于做实做好 2017 年家庭医生签约服务工作的通知》(国卫基层函〔2017〕164 号)的有关要求2017年9月18日至10月15日近一个月的时间里我院在编4个医生和组织村级医生18个对我乡9个行政村32个自然村的建档立卡贫困户、65岁以上老年人、高血压、重症精神病患者等进行家庭医生签约服务协议。

今年家庭医生主要以建档立卡贫困户、65岁以上老年人、高血压、重症精神病患者等重点人群为服务对象。卡玛多乡卫生院负责人介绍服务内容,除了基本医疗和公共卫生服务外还包括健康体检等服务,让困难的农牧民群众享受到基本公共卫生服务和针对农牧民群众的身体健康自主选择的特色医疗服务。

此次家庭医生签约服务共签约了建档立卡贫困户89人、65岁以上老年人279等共458人,家庭医生签约服务为特殊困难群众看病带来了方便、增强了基层群众的就医获得感和幸福感,受到了广大农牧民群众的欢迎。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心