​ 桑多镇组织干部职工入户开展宣讲活动
2017年10月23日 17:44:04      来源:类乌齐县网信办    
0

图片9.png

本网消息 为了让精准扶贫相关政策家喻户晓,县委、政府抽调100名干部进村入户开展政策宣讲活动;从10月20日开始,由副县长张军带领的5名抽调干部与桑多镇38名干部职工分成4个宣讲组,深入到桑多镇2016年已脱贫的72户,2017年拟脱贫的408户家中开展宣讲活动,将精准扶贫政策宣讲工作做到全覆盖、把惠民政策做到全落实,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠。

在政策宣讲入户中,桑多镇干部职工将“建档立卡户明白卡”和“致建档立卡户的一封家书”发放到每一贫困户手中,并根据贫困户的具体情况,有针对性地对产业扶持政策、就业培训政策、易地扶贫搬迁、教育扶贫政策、兜底保障政策和生态补偿政策等帮扶方面的扶贫政策进行重点解读,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问,并询问贫困户的实际需求,认真记录和填写《结对帮扶手册》。在宣传过程中,对发现的问题及时进行解决,争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,使精准扶贫政策人人知晓。10月20日,共完成入户宣讲22户。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心