​ 卡玛多乡督导组“三定两全面”确保督导工作取得实效
2017年10月23日 17:57:52      来源:类乌齐县网信办    
0

图片4.png

本网消息 10月19日,由副县长松吉次仁任组长的卡玛多乡督导组一行赶赴卡玛多乡,全面有序铺开精准扶贫专项督导工作。截止10月21日,已完成嘎吉村、郭龙村精准扶贫建档立卡贫困户信息卡核对纠错及督促整改工作。

督导组一行及时召开工作例会,传达了潘毅县长在督导工作培训会上的讲话精神,提出了“三定两全面”工作法,真正使督导过程成为发现问题、解决问题的过程。

定学习方式,吃透精准扶贫政策。督导组坚持着重实践、学以致用的原则,采取自主学、集中学、带着问题学、带着思考学等多种方式并存的学习模式,切实吃透精准扶贫相关政策;同时在督导工作中虚心向精准扶贫专干学习,勤动手、勤动脑,在督导中学习政策,将学到的政策用于督导,不断提升督导工作水准。

定任务分工,压实工作责任。卡玛多乡督导组结合实际,根据督导组各成员专业、特长,将督导组划分成综合组、材料组、宣传组、保障组,同时将督导任务精细到各小组头上,确保督导工作高效进行。

定操作步骤,扫除督导死角。督导组通过认真研讨,将精准扶贫建档立卡贫困户信息卡核对纠错工作分成四个步骤:首先通过核对户籍资料、个别访谈等方式确定信息卡填写内容的真实性;其次按照核定内容,理清致贫因素与帮扶措施等逻辑关系;再结合帮扶措施、帮扶成效等内容算清建档立卡平困户人均可支配收人;最后交由综合组最终审核,确保整个督导过程无死角、无遗漏。

全程指导整改,全面帮助整改,促问题归零。督导组与各驻村工作队、扶贫专干一道,全方位多角度,想方设法,全面完成整改工作。督导组成员还积极通过自身渠道,在帮助各村完成整改的同时,在符合国家法律、符合精准扶贫操作章程的前提下,为贫困户争取最大的补偿和保障资源。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心