类乌齐县召开全县精准扶贫工作推进视频会议
2017年10月23日 18:22:33      来源:类乌齐县网信办    
0

微信图片_20171023182045.jpg

本网消息 近日,县委副书记、县长潘毅主持召开类乌齐县精准扶贫工作推进视频会议,全面分析研究类乌齐县精准扶贫工作中存在的主要困难及对未来一个月脱贫摘帽任务进行安排部署。参加主会场会议的有在家四大班子县级领导、县(中、区)直各单位副科级以上干部;各乡(镇)在家所有干部,扶贫专干、村支部第一书记、驻村工作队扶贫负责人参加分会场会议。

会上,县委常委、副县长李成光原文通报了近期昌都市第三方评估组和自治区脱贫摘帽摸底调研工作组在我县评估调研反馈的问题。

潘毅同志认真总结了类乌齐县在精准扶贫工作中存在的问题并分析了问题存在的原因,对下一步工作作了具体安排部署:

立即整改

各乡(镇)、村(居)各部门要全面深入开展“回头看”,对扶贫相关资料进行全面梳理,并针对扶贫措施与实际情况不一致、扶贫资料逻辑混乱、专项政策落实不到位、贫困群众内生动力不足等问题进行逐项排查,补齐短板,确保做到各项问题整改落实到位。

强化责任

各乡镇、各部门要充分履行脱贫攻坚责任,在完成本乡(镇)、本部门业务工作的同时,积极认领脱贫攻坚任务。指挥部各专项组,要切实履行责任,明确各成员单位扶贫工作的专门经办人,完成好指挥部交办的各项工作任务,专项组各成员单位,要积极配合组长的工作,把工作做实做细,形成合力,全力助推脱贫攻坚。各联系点县级领导要负责对乡(镇)脱贫攻坚工作进行跟踪督促和指导,各乡镇的党委书记和乡(镇)长是各乡(镇)脱贫攻坚第一责任人,分管扶贫的领导和扶贫专干是直接责任人,各村(居)党支部书记、第一书记和驻村工作队队长是具体责任人。

加强考核

把脱贫攻坚列为各乡(镇)、各部门年度考核的重要内容,实行脱贫攻坚考核一票否决制。成立脱贫考核专班,明确工作职责,落实工作责任,对发现的问题逐一梳理,及时进行整改,并按照《西藏自治区贫困人口脱贫考核办法》《西藏自治区贫困村(居)退出与贫困县(区)摘帽考核办法》,加快开展对各乡(镇)、村(居)、贫困户脱贫摘帽评估考核工作。

严肃问责

县督导组要明确分工,认真落实责任倒查制度,不发通知、不打招呼、直接到村入户抓督查,重点督进度、督成效,察责任、察作风,对不作为、慢作为、不尽责,该约谈的约谈、该通报的通报、该撤职的撤职,从重从快、严肃问责,绝不手软。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心