自治区宣讲团赴类乌齐县举行首场党的十九大精神宣讲报告会
2017年11月15日 10:18:15      来源:类乌齐县网信办    
0

图片6.png

本网消息 党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加大宣传力度,按照区党委统一安排,11月14日,重庆市第八批援藏干部、黔江区委党校教务科科长、法学硕士(讲师)、黔江同心宣讲团成员、黔江区法学会会员、自治区党的十九大宣讲团成员何治江同志为我县广大党员干部作了《用党的十九大精神统一思想凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的专题报告。在家四大班子县级领导、全县党员干部、退休党员干部代表及农牧民党员代表,共计237人聆听宣讲。类乌齐县委书记达瓦同志主持会议。

何治江从“充分认识深刻领会党的十九大的重要意义、认真学习准确把握党的十九大精神、紧密结合西藏实际深入学习领会党的十九大精神”三个方面,深入阐述了党的十九大的主要成果、历史地位、重大意义,系统梳理了党的十九大报告的主要内容、核心要义,全面介绍了党的十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的丰富内涵、深刻背景、思想精髓和实践要求,特别是结合西藏实际指出了深入学习领会党的十九大精神的具体举措,对广大干部群众深入学习领会、准确理解把握、全面贯彻落实党的十九大精神特别是习近平总书记的报告精神,具有十分重要的指导意义。

2.png

达瓦指出,整个报告主题鲜明、内容丰富,既有政治的高度、又有理论的深度,既上接“天线”、又下通“地气”,对十九大的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读,对习近平新时代特色社会主义思想作了系统地辅导。可以说,报告理论性、思想性、操作性都很强,对全面理解和把握十九大精神、为我县经济社会事业又好又快发展和社会稳定具有指导性的意义。

达瓦要求,一是要高举伟大旗帜,坚决维护核心。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要领会精神实质,掌握真经真谛。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,用心学、系统学、深入学,准确把握好十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行;三是要立足西藏实际,抓实宣传宣讲。各级各部门要通过形式多样的宣讲宣传活动,推进十九大精神进企业、进农牧区、进机关、进校园、进社区、进寺庙、进军营、进网络,让十九大精神家喻户晓、深入人心;四是要抓好贯彻落实,确保落地见效。要按照党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会的决策部署,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,不忘初心、牢记使命,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当,撸起袖子加油干,为开创类乌齐经济社会跨越发展和社会局势和谐稳定新局面不懈努力。

接下来,自治区宣讲团将赴我县10个乡(镇)开展宣讲活动。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心