昌都市质监局赴类乌齐县开展计量器具免费检定工作
2017年11月21日 15:56:09      来源:类乌齐县网信办    
0

图片4.png

本网消息 为保护经营者和消费者的合法权益,以做好民生计量工作为出发点,以切实实现计量惠民目标为落脚点,紧紧围绕人民群众所关心的实际计量问题,昌都市质监局综合检验所工作人员在县商务局的积极协助配合下,于近日在类乌齐县扎实深入地开展了民生计量器具免费检定工作。

此次检定工作现场免费检定了农贸市场、超市、土特产品店、金银首饰加工店、西藏昌都市藏家牦牛股份有限公司的在用衡器(电子秤、天平)87台;三家加油站的11台加油机和16个加油枪;两家石油液化气充装站电子充装秤3台、磅秤2台,经检定,全部计量符合要求,工作人员为检定合格的计量器具加贴了检定合格证。

同时,向经营业主宣传了有关计量器具强制检定的规定,使其进一步了解计量器具使用常识,并要求经营业主严格自律、诚信经营,杜绝缺斤短两的违法现象。

通过对计量器具的免费检定工作,不仅增强了经营业主的计量法律意识和诚信意识,还受到了群众的欢迎和群众的好评,确保了类乌齐县市场计量器具的准确性和可靠性,进一步规范了市场计量秩序,推进了诚信计量工作,保证了类乌齐县经济社会持续健康发展。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心