“卓卓康巴•传奇昌都”昌都旅游推介会在重庆举行
2017年11月30日 10:52:35      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息  11月25日下午,以“卓卓康巴•传奇昌都”为主题的西藏昌都旅游推介会在重庆世纪金源大饭店3楼国会厅隆重举行。

推介会由重庆市旅游局副局长秦定波致欢迎辞,西藏昌都市旅游发展委员会副主任刘振代表西藏昌都市旅发委为各相关部门领导、投资商、旅行社、媒体嘉宾详细介绍了昌都旅游的相关信息。江北区委政法委副书记,西藏昌都类乌齐县委常务副书记、常务副县长、类乌齐县重庆第八批援藏干部领队江世洪,重庆市文化委员会党办主任、重庆市第七批援藏干部侯玉峰,重庆市综合经济研究院副研究员罗宇航,江北区经信委纪委书记刘春艳等参加出席,重庆市旅游局副局长秦定波在欢迎辞中说,西藏昌都是重庆市对口援助地区,自古以来就是“茶马古道”的要地和商贸枢纽,被誉为“藏东明珠”。昌都历史悠久,文化灿烂,民族风情浓郁,是康巴文化的发源地。昌都的旅游资源丰富而又神秘,有着神山圣湖、高原丹霞、雪域风光等雄奇景观,有着独特多姿的康巴风情,有着博大精深的藏传佛教,还有积淀深厚的文化遗址,吸引了世界各地无数的旅行者、朝圣者和寻梦者前来探寻。

重庆与昌都的旅游交流十分密切,在今年全国旅游援藏工作会期间,双方签订了客源援藏、项目援藏等意向性合作协议。希望通过本次旅游专题推介会,能进一步加深合作,让更多的重庆市民走进昌都,领略雪域高原的美丽风光,感受康巴文化的神奇魅力。我们也以此为契机,邀请昌都的朋友来重庆旅游观光,体会山水之城的别样风韵。

西藏昌都市旅游发展委员会副主任刘振介绍到,昌都市位于西藏东部,是西藏的东大门,素有“藏东明珠”的美誉,是连结西藏高原与祖国内地的纽带,是历史上茶马古道的必经之路和最大的物资集散地,国道214线、317线、318线纵贯全境;邦达机场已开通至成都、重庆、拉萨等航线,并将继续开辟多条航空线路,交通十分便利。

昌都又是康巴的腹心地带,也是康巴文化的发祥地,有着悠久灿烂的民族文化,底蕴厚重且独具特色。卡若遗址的发掘,表明这里曾是藏文化的发祥地之一。强巴林寺,嘎玛丹萨寺、查杰玛大殿等无不彰显藏传佛教的神秘,更有西藏唯一的天主教堂,藏区最大且苯教仪轨保留最完整的孜珠寺。

刘振副主任提出,重庆市旅游发展迅速,理念超前,需要昌都去学习和借鉴。长期以来,昌都旅游得到了重庆市旅游局和各相关部门以及社会各界的大力支持和帮助,特别是在对外宣传、组织游客、规划项目等方面给予了无私的援助,昌都旅游在重庆市对口的帮助下得到了很大的提升。目前,昌都市提出了“打造全域旅游示范区城市”的目标任务,我们更应该抓住机遇,大力宣传推广昌都旅游,吸引关注,招徕游客,为全面实现这一目标打下坚实的基础。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心