类乌齐县滨达乡深入查找问题坚决打赢脱贫攻坚战
2017年12月24日 16:53:22      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息  为深入学习贯彻习近平总书记十九大报告中关于精准扶贫工作的指示精神,贯彻落实区、市、县委关于精准扶贫工作的安排部署和既定方针策略。12月7日,滨达乡在政府副县长夏林同志带领下,开展精准扶贫自查自纠工作,全面深入地对滨达乡精准扶贫工作进行梳理,发现问题、直面问题、制定措施、及时整改,为实现滨达乡2017年全面脱贫做准备,为迎接验收打基础,为脱贫攻坚工作的顺利开展创造良好条件。

会上,夏林强调,一是精准扶贫工作必须做好、做实,必须保证精准扶贫资料的高度真实性、完整性和一致性;二是针对发现的问题,及时制定方案、出台整改措施、完善工作;三是对精准扶贫工作要做进一步的全面梳理,找出隐藏的问题并解决问题;四是坚持“归零思维”戒骄戒操、再接再厉,以昂扬向上的斗志、饱满的精神状态打赢脱贫攻坚战。

乡党委负责同志对整改工作做具体安排,一是逐一核实建档立卡贫困户信息资料,做到不漏一户、不漏一人;二是建立贫困户收入核算做动态管理机制,做到有账必算、收入动态管理;三是利用群众大会等机会,加大宣传教育力度,切实提高农牧民群众对政策的理解水平;四是做好精准扶贫相关文字资料的归档整理工作,扶贫工作人员熟悉材料,做好迎检准备;五是逐户核查贫困户相关情况,精准识别、精准退出,信息卡、明白卡等相关扶贫资料准确无误,做到户户全、户户清。

乡党委负责强调,全乡干部必须以只争朝夕的拼劲、敢为人先的闯劲、奋发有为的干劲和锲而不舍的韧劲,坚决打赢脱贫攻坚战;同时高举习近平新时代中国特社会主义思想伟大旗帜,学习好、贯彻好、落实好党的“十九”大精神,不忘初心、牢记使命,切实改善农牧民群众生活水平,确保滨达乡2017年顺利全面脱贫并于2020年与全国人民一道步入小康社会,为谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦类乌齐新篇章贡献力量。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心