​重庆援藏虫草增产项目落地卡玛多乡
2017年12月29日 17:10:36      来源:类乌齐县网信办    
0

图片9.png

本网消息  为全面贯彻落实党的十九大精神,推动全县脱贫攻坚工作,卡玛多乡以高原特色药材种植为脱贫切入点,坚持县委、政府主导,聚焦高原特色种植业优势,为脱贫攻坚提供内生力。4日上午,副县长夏林、县住建局相关负责同志以及重庆援藏虫草增产科研项目专家在卡玛多乡党委主要负责同志的带领下深入到卡玛多乡建档立卡贫困户家中讲解虫草增产种植的科学方法。

重庆援藏虫草增产科研项目专家与农牧民零距离讲解虫草增产种植的科学方法,根据卡玛多乡海拔高、土壤差、地温低、温差大等气候环境特点,专家主要从如何保温、如何浇水、如何选土等方面进行了详细的讲解。

夏林同志强调,高原气候条件恶劣,培育育苗虫草成活极为不易,希望大家像照顾刚出生的婴儿一样呵护育苗,虫草增产种植可以增加虫草的生产数量,进而为农牧民群众增收,在卡玛多先行试点,依靠科技种虫草,不断提高成活率,希望在种植过程中总结经验,切实把科学种植虫草作为致富增收的良方,切实把重庆援藏虫草科研项目做到精准到村、精准到户、精准到人、因地制宜、精准发力,不断提高脱贫攻坚的针对性实效性。同时做到“先富带后富,大家一起富”,带动更多的群众脱贫致富。

此次重庆援藏虫草科研项目选择以卡玛多村建档立卡贫困户6户为种植实验点,共种植55盒虫草育苗,预计年增产约514根,年增收约20560元。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心