政协第七届类乌齐县委员会召开第三次会议
2018年01月08日 16:14:53      来源:类乌齐县网信办    
0

图片16.png

本网消息  “新起点开启新征程,新目标赋予新使命。”1月5日上午10时,来自全县各族各界的政协委员、特邀人员和列席人员肩负着全县各族各界群众的深情嘱托和热切期盼,齐聚于一堂,在雄壮高昂的国歌声中,政协第七届类乌齐县委员会第三次会议隆重开幕。

类乌齐县委书记达瓦,县委副书记、县长潘毅,县人大主任温云春等县委、人大、政府主要领导列席大会祝贺指导,并在主席台就座。

类乌齐县政协副主席向巴江措主持开幕会。会上,县政协党组书记、主席伍先利代表政协第七届类乌齐县委员会常务委员会向大会作工作报告。报告回顾指出,2017年,在县委的坚强领导和昌都市政协的精心指导下,政协七届常委会以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依照政协章程,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持政协党组发挥领导核心作用,聚焦全县改革发展稳定的重大问题,深入开展调研,积极协商建言;创新监督方式,加强民主监督;紧紧围绕县委县府中心工作,认真参政议政,为助推类乌齐县经济社会发展作出了重要贡献。主要表现在六个方面:一是学习教育强化贯彻,巩固爱国主义与中国特色社会主义的思想政治基础;二是改革发展献计献策,发挥协商民主的重要作用;三是和谐稳定促进维护,凸显政协组织的独特优势;四是提案征办强化落实,增强提案办理的实效性;五是文史资料重视抓紧,发挥存史资政团结育人作用;六是自身建设加强提升,提高履职能力水平。

报告对政协第七届类乌齐县委员会2018年主要工作作出了安排部署:2018年,是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全县脱贫摘帽和巩固提升的重要之年。县政协常委会紧紧围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主要抓好以下工作:一是坚持把思想政治建设作为县政协事业发展的根本;二是坚持把凝聚共识促进团结作为政协组织的重要任务;三是坚持围绕中心服务大局,充分发挥政协优势作用;四是坚持加强自身建设,努力提升服务水平。

会上,县政协副主席次旺巴久向大会作了《政协第七届类乌齐县委员会关于政协七届二次会议以来提案工作情况报告》。报告指出,从县政协七届二次会议开始,到2017年12月31日,全县三级政协委员共提交提案56件,比上一年增加28%。经审查,立案53件,提案已办答复53件。这些提案得到了县委、县政府及相关部门的高度重视,并积极采纳,认真办理,办复率100%。

报告对2018年提案工作精心作出了安排部署:一是继续重视提案工作质量;二是继续把握提案工作主攻方向;三是继续推动提案办理协商创新发展;四是继续完善提案工作机制;五是继续推动提案服务再上水平。

应邀列席会议的有:自治区、昌都市两级政协委员和佛协理事、10个乡(镇)党委书记、县(中、区)直各单位负责同志。 

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心