政协第七届类乌齐县委员会第三次会议胜利闭幕
2018年01月11日 11:19:51      来源:类乌齐县网信办    
0

图片2.png

本网消息  1月6日下午,类乌齐县召开中国人民政治协商会议第七届类乌齐县委员会第三次会议闭幕。

类乌齐县委书记达瓦,县委副书记、县长潘毅,县人大主任温云春等县委、人大、政府主要领导列席大会指导祝贺。县政协主席伍先利,县政协副主席向巴江措、李绍强出席会议。会议由县政协副主席次旺巴久主持。

会上,审议通过了《政协第七届类乌齐县委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协第七届类乌齐县委员会常务委员会关于七届二次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协第七届类乌齐县委员会第三次会议政治决议》。

县政协主席伍先利同志作了闭幕会讲话,他指出,县政协七届三次会议,深入学习贯彻党的十九大,十九届一中全会、中央经济工作会、习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实西藏自治区第九次党代会、区党委九届三次全会等一系列重要会议精神,充分协商共谋新发展促稳定大计,发扬民主凝聚各界共识,是一次群策群力助推决胜全面建成小康社会的大会,是一次同心同德促进类乌齐长足发展的大会。他强调,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全县脱贫摘帽和提升巩固的重要之年。根据县情,对政协党组和政协委员如何学习贯彻落实党的十九大精神,做出了具体的安排部署,希望政协党组和政协委员不忘初心,牢记使命,勇担重任,进一步凝聚共识、汇集力量,为类乌齐长足发展和长治久安再创佳绩、再立新功。他要求,政协党组和政协委员要牢牢把握团结和民主两大主题,牢固树立“四个意识”,把握正确的政治方向,任劳任怨,求真务实,开拓进取,坚持协商、监督、议政。在工作中,不断提升自身综合素质,凝聚一切力量履职尽责共谋发展。

会上,县委书记达瓦结合全县实际做了讲话,重点从三个方面对政协党组和政协委员提出了要求:

一发挥政协优势,助推精准扶贫。

县政协既是县委、政府集中民智科学民主决策的重要通道,又是凝心聚力贯彻落实县委、政府决策的重要平台。政协党组和各级政协委员要充分发挥政协优势,在扶贫攻坚上同心同向,在决胜全面小康上同力同行,切实把履行职能的着力点放在对推进精准扶贫的研究思考上,放在对困难群众增收致富的对策分析上,放在对扶贫开发工作的进展情况把握上,放在广泛宣传精准扶贫相关政策的工作上,紧紧围绕县委、政府决策重点和工作重心,通盘谋划、选准议题,在立足主席会专题协商、常委会重点协商、专委会对口协商的基础上,重点围绕扶贫开发工作提升巩固以及牵动全局、事关长远的其他事项进行协商建言,扎实推动相关工作决策更富有科学性、针对性和可行性,努力做到齐心“斩穷根”,合力“摘穷帽”。

二发挥委员职能,维护社会稳定。

当前,类乌齐县经济发展任务十分繁重,维护社会稳定工作依然十分艰巨。政协党组和各级政协委员一定要站在全局和讲政治的高度,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,深刻认清反分裂斗争的艰巨性、复杂性和长期性,切实把思想和行动统一到中央、区党委、市委和县委关于西藏反分裂斗争的一系列重要指示精神上来,充分发挥自身优势,深入到基层,走进乡村、寺庙,带头宣讲党的政策,强烈谴责达赖集团分裂祖国的罪恶行径,全力做好反对分裂、维护社会稳定的各项工作。

三积极参政议政,加强民族团结。

政协党组和各级政协委员要认真履职尽责,积极参政议政,切实将群众的诉求及时反映给县委、县府;以上率下,努力当好县委、县府的宣讲员,全面贯彻党的民族政策,带头开展爱国主义和民族团结宣传教育,有力促进各民族交往交流交融,紧紧抓住西藏百万农奴解放纪念日、西藏民族团结教育月、建党节、建军节、国庆节、西藏和平解放等重大节庆节点,带头开展中国梦主题教育、爱国主义教育、民族团结教育等,切实推进民族团结教育进机关、进农牧区、进社区、进学校、进企业、进寺庙,正确引导各族人民不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

下午18时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!应邀列席本次会议的有区、市政协委员和区、市佛学理事,10个乡(镇)主要负责人以及县(中、区)直各单位主要领导同志。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心