类乌齐县委宣传部开展党的十九大精神宣讲暨节前慰问活动
2018年02月07日 12:14:01      来源:类乌齐县网信办    
0

图片2.png

本网消息  近日,类乌齐县委常委、宣传部部长泽仁卓嘎一行前往尚卡乡及部分行政村,深入开展党的十九大精神宣讲活动,并为农牧民群众送去由上级有关部门赠送的爱心过冬物资。

泽仁卓嘎在珠多行政村和索行政村用通俗易懂的语言、与群众面对面交流互动的方式,从习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业的历史性变革、“两个一百年”奋斗目标等方面内容,紧扣党的十九大报告,紧密结合西藏当前经济社会发展和各项扶贫惠民政策,深入浅出地对党的十九大精神进行解读和宣讲。宣讲现场气氛活跃、互动踊跃。

在乡政府,她指出,一要加强理论学习,坚持原汁原味地研读党的十九大报告原文,学习领会习近平系列重要讲话精神、自治区第九次党代会和区党委九届三次全会精神等,特别是乡干部要以中心组学习的形式切实把理论知识学深、学透;二要继续加大十九大精神和“四讲四爱”的宣讲力度,尚卡乡要紧密联系实际,在学习宣传贯彻党的十九大精神的同时,更加注重在青少年学生、寺庙僧尼、农牧民群众中深入持久地开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,丰富和创新活动载体,切实让“四讲四爱”主题教育实践活动在尚卡乡取得实效;三要坚定思想认识,不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴,全乡干部要牢固树立全心全意为人民服务的意识,以十九大精神为引领,将力量凝聚起来,切实为群众做好事、办实事。

在场群众表示:非常感谢党和政府的关心关怀,今天县委宣传部为我们面对面地讲解了党的十九大精神,又为我们送来了节日前过冬的衣服、鞋子、被子等物资,我们十分感激。我们一定会感党恩、听党话、跟党走,用自己的双手创造属于自己的美好生活,努力同全国一道奔入小康社会。

每到一村,泽仁卓嘎都以查阅资料和听取汇报的方式,督导检查了“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况。她强调,各驻村工作队要将此项工作当做政治任务来抓,要按照上级活动办的要求指示完成各项任务,同时做好材料归档整理,不能马虎大意、走过场、搞形式主义,切实推进“四讲四爱”主题教育实践活动常态化制度化。

宣讲期间,泽仁卓嘎同志还分别前往对口帮扶户开展慰问活动,在帮扶户家中以拉家常的方式询问家中成员身体健康状况、收入情况、子女就学情况,并为他们送去了过冬慰问品和慰问金。在帮扶户拉加家中,得在知家中老人身患残疾并有治疗意愿时,立即与县卫生局联系确认建档内相关优惠政策,及时解决了他们的顾虑。她说,现在群众的生活越来越好,这都是党和政府的关心、关怀,大家一定要感党恩、听党话、跟党走,勇于克服困难,努力改善家庭经济条件、提升生活质量,早日实现致富奔小康。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心