类乌齐县检察院强化党建工作推动检察工作新篇章
2018年03月02日 16:03:31      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息  作为检察机关,承担着“强化法律监督,维护公平正义”的神圣使命,类乌齐县人民检察院党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,做到党建工作与检察中心工作深度融合,在思想上重视党建工作,做到党建工作与检察业务工作同研究同部署同检查,以党建带队伍促业务,为类乌齐县检察事业发展提供有力的保障。

一 加强理论学习,增强理论功底。在每周四下午组织干警召开理论学习会,学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及业务知识等相关知识,我院始终把提高党员干警的政治理论水平、政治敏锐性和政治鉴别作为工作着力点,加强指导和督促干警学习情况,改进类乌齐县人民检察院的干警的工作作风和工作方式、积极创造学习氛围浓厚的工作环境。

二 加强务实创新,增强工作实效。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,认真做好党建引领检察事业的各项工作,要坚持以党建促改革,构建我院检察机关三类人员各归其类、各司其职、各行其道的管理格局,建立符合司法责任制要求的办案模式,深入推进内设机构改革等工作,坚持以党建促业务,始终把党建工作放到围绕检察中心工作、融入具体业务工作。

三 强化责任担当意识,落实管党治党责任。检察机关党组是本院领导核心,负责人保证当的路线和方针政策在检察机关贯彻实施。院领导班子要承担“一岗双责”,既作抓业务的能手,又做抓党建的好手,真正履行好从严管党治党的责任。要在全面从严治党中介给强化检察担当,做到明职定责、履职履责和渎职追责,着力推动全面从严治党在检察工作中落实落细,把从严治检深入融入检察工作全过程、各方面。

四 改进工作作风,增强服务意识。强化为人民服务的意识,积极主动为群众宣传法律知识,认真落实检察长接待日,做好检务公开工作,积极推动阳光检察,努力提高工作能力和服务水平,以建设忠诚干净担当的过硬检察队伍为核心,以严肃党内生活和强化党内监督为重点,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,始终把党建与检察中心工作紧密结合,坚持检察工作部署到哪里,党建工作就延伸、服务到哪里。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心