类乌齐县住建局组织召开村级组织活动场所标准化建设动员部署会
2018年04月20日 12:02:33      来源:类乌齐县网信办    
0

图片41.png

本网消息   为全面贯彻落实中央、自治区党委、市委关于加快推进村级组织活动场所标准化建设的决策部署,积极推动类乌齐县村级活动场所标准化建设工作,近日,县住建局组织召开了村级组织活动场所标准化建设动员部署会,会议由县委常委、副县长李成光主持,县委常委、组织部部长周荣友,副县长次旺登巴,以及组织部、发改委、环保局、国土局、林业局主要负责人,37个点的施工方和监理、招标公司参加了会议。

会上,周荣友就类乌齐县村级组织活动场所标准化建设工作进行了安排部署,他要求,切实把加强村级组织活动场所建设工作纳入党的执政能力建设大局中去研究、去部署,作为一项重大的政治任务和推进社会主义新农村建设的基础工程来抓,精心组织实施了村级组织活动场所建设工作。为切实加强村级组织活动场所建设的领导,类乌齐县成立了由组织部、财政、住建、国土、环保、林业等部门和相关乡镇主要负责人为成员的工程建设协调小组,具体负责工程建设各项工作的协调和指导。在具体实施中,紧密结合每个村的人口数量、经济条件等实际情况,坚持因地制宜,一村一策,科学规划,在统一设计方案的基础上,逐个到规划建设村实地勘察,结合各村实际,逐个设计建设方案,并征求村“两委”和群众的意见、建议,对设计方案的样式、面积进行修改完善,会议室、建设房、图书阅览室、宿舍、浴室、超市、便民服务大厅等一应俱全,完全满足村级组织各种活动的需要。各施工单位都按要求制定出施工计划和工程进度表,严格按照图纸设计标准准备建筑材料,做到物料堆放整齐,施工现场管理有序,有效防止工程窝工和安全事故的发生,确保该项目将在8月20日前完成验收。

会上,次旺登巴同志要求,一是为确保工程建设项目不走样、保证质量、按期完成,坚持一手抓规划设计,一手抓项目审批,一手抓施工建设及施工现场安全管理,一手抓工程建设质量。二是农牧民施工队必须邀请一名施工技术人员,在县住建局备案,在工地监督、做资料等工作。监理必须从甲方的角度上看,周报、月报、季报,工程进度表,认真完成每项工程。资料不完善、达不到验收标准不予签字。尤其是基础、钢筋、地圈梁要严格验收,钢筋要达到标准,钢筋必须到昌都市里检测,规范建设,严把质量关。

会议还听取住建、发改、环保、国土、林业等负责人的建议,在施工期间协调解决好工作中遇到的困难和问题,有效地保证村级组织活动场所建设的顺利推进。

会上,李成光强调,为了确保村级组织活动场所建设工作的顺利推进,健全管理制度,明确工作职责,将任务层层分解、责任层层落实。由县住建局坚持定期不定期督查,在赶进度、抓质量的同时,严把图纸设计、项目招标、建设规模、材料采购、质量监督和工程款支付等关口,确保村组织活动场所建设真正成为优质工程。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心