增强网络安全意识 提高自我保护能力
2018年04月20日 12:02:33      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息   根据教育部和公安部《关于组织开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动的通知》精神,近日,课间操期间,类乌齐镇第一小学在操场上开展了网络安全法宣传教育活动。学校始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。学校负责人给同学们分享了八条上网安全守则:不要把自己及家人的真实信息发在网上;不要在网上散布对别人有攻击性的言论;不要打开不明来历的垃圾邮件;不要和任何网上认识的网友见面;不要去网吧上网;看到不文明的信息和图片,应该立即退出网页等等。

通过《网络安全法》的宣传教育,同学们明白了网络既给我们的生活带来便捷,同时也存在安全隐患。小学生只有加强防范意识,才能正确利用网络进行学习,免受不良信息的侵害。

同时,各班利用黑板报、手抄报等多种形式,对广大师生进行防火、防电、防溺水、防食物中毒、防春季流行病等安全知识进行广泛宣传,不断增强师生的安全防范意识。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心