类乌齐县代表团赴渝、中远海运集团进行回访活动
2018年04月16日 17:23:16      来源:类乌齐县网信办    
0

图片38.png

本网消息  近日,类乌齐县委副书记、县长潘毅带领县党政代表团载着全县5万多干部群众的深情厚谊前往重庆和上海,先后对江北区、沙坪坝区、长寿区和中远海运集团进行汇报和交流。类乌齐县是重庆市和中远海运集团对口援助单位,多年来联系密切,建立了深厚友谊,强化了交流合作。对口支援工作开展以来,重庆市和中远海运集团站在党和国家全局的战略高度,形成长效帮扶机制,深入推进援藏工作。在中央的关怀和援藏单位的支持下,类乌齐县取得了长足发展和长治久安。

图片39.png

回访期间,潘毅代表类乌齐县委、县政府向江北区、沙坪坝区、长寿区介绍了近年援藏工作,并就如何更好、更有效地做好援藏工作展开了深入探讨和对接。潘毅同志表示,重庆市各对口援藏区(县)对援藏工作给予了大量关心和支持,助推了类乌齐县大发展、常稳定,特别是第八批援藏干部以输血和造血的方式不断促进类乌齐县经济发展、民生保障、脱贫攻坚、生态保护、项目建设等各领域发展。回访单位纷纷表示将按照中央和重庆市委的部署要求,贯彻落实党的十九大精神和中央六次西藏工作座谈会精神,坚决完成好中央和重庆市委交办的各项援助任务,始终把支援类乌齐县发展摆在各区工作的重要位置,纳入各区经济社会发展规划统筹推进。

代表团一行还走访了沙坪坝区卫生计生监督执法局、沙坪坝区人民医院,参观了江北区观音桥北仓文创园和长寿区经济开发区。

赴中远海运集团回访期间,代表团受到了孙家康、张善民、顾泉林、是铮等集团领导的亲自接见,在双方座谈时,中远海运集团向代表团介绍了企业文化和援藏规划,通过深入会谈,进一步明确了各项援助项目和目标。

此次回访之行,既是感恩之行,又是一次开拓视野、解放思想的学习之行。重庆市委、市政府和中远海运集团的援藏力度和决心让代表团全体成员备受鼓舞和振奋,但回访之行看到的内地高速经济发展模式和大手笔园区建设模式让代表团成员感受到祖国繁荣、跃马腾飞的同时,也看到了差距和压力。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心