类乌齐县委书记达瓦赴基层调研指导精准扶贫工作
2018年04月20日 12:02:33      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息  近日,类乌齐县委书记达瓦率县政府副县长松吉泽仁同志、县委办、水利局、林业局、产业组有关同志深入吉多乡达多自然村、香巴行政村、荣日自然村实地调研达多阳光合作社运行情况,督导易地搬迁项目建设情况、指导村级产业发展规划。

每到一处,达瓦书记都与乡(镇)主要领导、选派支部书记、驻村工作队队长、村(居)“两委”班子成员和农牧民群众亲切交谈,详细询问蔬菜种植、项目建设进展情况和生产经营情况,帮助解决生产经营和项目建设中遇到的困难和问题。

图片1.png

在达多自然村调研时

达瓦书记一行查看了达多阳光合作社蔬菜种植情况,了解了合作社管理模式、种植销售情况后,指出,要按照市场需求,做好产业发展规划,根据季节性规律,合理进行蔬菜品种种植,积极扩大市场,拓展销路,实现产业发展壮大,积极发挥示范辐射作用,带动更多建档立卡户投入到蔬菜种植管理中,让群众真正掌握一门实用技术,依托技术实现群众脱贫致富。同时,在此基础上,结合实际情况,围绕自身优势,转变思想观念,适当调整村级产业思路,优化产业发展方向,实施林木育苗、销售规划,尽快落地实施,从而以多渠道、多方式带动群众实现脱贫致富。

图片2.png

在香巴行政村调研时

达瓦书记一行在听取该村产业规划设想后,指出,香巴村自然资源丰富,可根据全县“种草-养蓄-深加工”模式,实施种草项目,加大种植面积,将其打造成为牲畜饲草料种植基地,为周边牦牛育肥基地提供优质牧草,从而带动本村建档立卡户实现增收致富。同时,依托自身资源,在促进产业转型升级,转变发展方式上多下功夫,坚持绿色环保与生态产业发展有机统一,继续打造“醉香巴”藏白酒产业,加快进度、高效推进,力争高标准完成酒厂建设和配套生产设备采购、调试工作,将该品牌做大做出特色,完善生产和销售环节,使“醉香巴”产业在促进全村经济社会发展中发挥更大的作用,真正成为带动本村群众增收致富的重要渠道。

图片4.png

在荣日自然村调研时

达瓦书记一行实地查看了易地搬迁项目建设情况,并听取有关方面情况介绍后,明确要求,时间要服从质量、进度要服从质量,在保障安全、抓好质量的基础上,加快项目建设进度,水、电、路、讯等配套基础设施同步建设,确保搬迁户如期入住安心房。同时,在听取该村产业规划设想后,指出:要在牦牛养殖上下功夫,突出自身特色,成立专业合作社,以牦牛入股方式交由合作社集中养殖,既实现标准化养殖,又加大养殖规模,优化养殖方式,解放多余劳动力,以“双联户”为单位组建务工小组,到辖区建筑工地去打工,实现入股分红、劳务输出等多种方式增加群众收入,实现全村经济总量增长,带动本村群众脱贫致富。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心