类乌齐县开展药品监督检查保障群众用药安全
2018年07月23日 17:35:40      来源:类乌齐县网信办    
0

=5.png

本网消息  为加强类乌齐县药品监管力度,根据昌都市食药监局关于开展药品经营企业和诊所监督检查工作的通知要求,我局于6月20日组织执法人员对全县范围内6家诊所、2家药房进行监督检查。

食药局针对诊所、药房药品销售、使用情况及医疗器械使用情况等进行严格检查。一是严把药品购进渠道。零售药店和诊所购进药品索证索票是否齐全有效、验收药品是否严格审查供货单位及业务员资质、是否存在随货同行单及业务人员与收集样票信息不符的情况、是否存在购销回收药品情形;二是督促诊所规范经营、使用药品。是否存在超范围经营使用药品、是否存在出租出借柜台、票帐货款是否一致;三是规范药品陈列和储存。零售药店处方药和非处方药陈列摆放是否符合要求;四是加强对从业人员的检查。零售药店执业药师是否在职在岗,是否存在“挂职”行为、从业人员是否经过培训并签订劳务合同。

通过结对认亲帮扶活动,百姓都连声道谢,表示到:在县委、县府的关心下,家中的生活越来越好,我们也将通过自己的双手努力工作,早日步入小康生活。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心