类乌齐县民政局开展城乡最低生活保障专项整治
2018年07月19日 10:28:52      来源:类乌齐县网信办    
0

图片28.png

本网消息  为进一步加强和规范类乌齐县城乡最低生活保障工作,贯彻落实好民政部、民政厅关于城乡最低生活保障政策执行专项整治工作会议精神,7月16日,类乌齐县民政局召开了城乡低保专项整治、特困供养、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新会议。县委常务副书记、政府常务副县长江世洪以及民政局负责人、10个乡镇主要领导、专管民政副乡(镇)长、民政专干、民政全体干部共30余人参加会议。

会议传达了《类乌齐县城乡最低生活保障政策执行专项整治工作实施方案》,具体安排了类乌齐县城乡最低生活保障相关工作。会议传达了《类乌齐县残疾人办证工作实施方案》,具体安排了类乌齐县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新相关工作。会议传达了《类乌齐县特困供养工作实施方案》,具体安排了类乌齐县特困供养动态工作相关工作。

会议指出,城乡最低生活保障是一项惠及弱势群体的民生工程,要切实提高最低生活保障工作的群众满意度和社会公信度,着力解决群众反映强烈的“人情保、关系保、错保、漏保、轮流坐庄”等问题。通过开展城乡最低生活保障政策执行专项整治工作,促进最低生活保障政策落实到位。

会议强调,专项整治工作按规定进行,确保公开、公平、公正。各乡(镇)要牢固树立开展城乡最低生活保障政策执行专项整治行动一盘棋思想,充分发挥职能优势,严格按照相关文件、政策执行。

江世洪同志要求,要以保障和改善民生为重点,以改进工作作风、提升服务水平为出发点和落脚点,以全面开展专项整治工作为抓手,促进最低生活保障各项政策制度落实,坚决查处低保工作中的腐败和作风问题,切实推动类乌齐县城乡最低生活保障工作管理,更好的服务于社会救助对象。

民政局对10个乡镇副职领导、民政专干进行业务培训。

此次城乡最低生活保障政策执行专项整治工作会议的召开,确保城乡低保各项政策落到实处,全面开创类乌齐县城乡低保工作新局面。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心