类乌齐县公安局三举措护航开学季校园安全
2018年09月17日 18:25:54      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息  又到了一年一度的开学季,为营造安全稳定的校园环境,类乌齐县高度重视,结合当前的扫黑除恶专项斗争工作和校园及周边环境存在乱象问题整改治理工作,提前谋划、周密部署,抓紧抓实落实措施,为全县各中小学、幼儿园顺利开学保驾护航。

源头管理,排查隐患。对照校园安保相关要求,治安大队联合各乡镇派出所民警在开学前深入各校园走访,实地检查食堂、消防设施,校园门卫、值班制度以及视频监控设备运行维护等情况,督促落实重点部位安防措施到位。期间,共排查校园13家,督促学校整改安全隐患1处。

护花使者,校园护学。目前,全县中小幼学校都已正式开学,为确保学校周边道路畅通,县交管大队周密部署,精心组织,加强校园早中晚高峰“三见警”工作,联合辖区便民警务站全体民警上路执勤,充当祖国花朵的护花使者,全力保障校园周边交通安全,防止校园群体性事件和意外事件的发生。辖区警务站民警重点针对人车流量大的县初级中学、桑多镇第一小学展开重点巡查管控工作,以保障新学期校园周边道路的安全通畅,防止意外事件的发生,提升学生、家长、老师的安全感。交警大队民警主要对机动车乱停车、乱变道、不礼让斑马线进行重点整治,以劝导为主,并对违法车辆驾驶人进行交通安全教育,积极引导学生家长按序停车、有序行车,规范行人斑马线处通行,对学生家长积极宣传交通安全知识,强调文明出行的重要性。

规范机制,落实措施。一是深入健全警校共建。加强与各学校之间的联系沟通,建立健全信息通报机制,提前掌握学校动态及学校工作时间安排,为校园安保提供决策依据,做到早布置、早稳控、早发现、早整改。同时督促、指导、协助学校进一步细化内部应急处置预案,切实维护校园及周边治安秩序。二是常态化校园法制宣传。县局提前部署以法制大队、治安大队、交警大队、刑警大队、网安大队、消防大队及10个派出所为辐射点,抓好法治宣传进校园,采取不定期方式组织灭火、逃生自救、紧急疏散、应对突发事件等为主要内容的模拟演练,以学生通俗易懂的方式提高安全自防能力。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心