重庆援建类乌齐县冬虫夏草野生抚育基地正式建成
2018年09月28日 16:57:02      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息  近日,由类乌齐县重庆第八批援藏工作队援建的类乌齐县冬虫夏草野生抚育基地正式建立,位于类乌齐县重要虫草产地卡玛多乡,临近214国道,占地面积近10亩。

项目运用重庆市中药研究院寄主昆虫虫种、菌种繁育及感菌幼虫投放技术,结合类乌齐县得天独厚的自然环境,达到感菌幼虫人工投放、虫草自然环境生长、虫草品质维持不变、产量显著增加目的,从而示范推广虫草野生抚育技术,实现农牧民创收增收的项目目标和社会效益。

类乌齐县冬虫夏草野生抚育基地首批投放感菌幼虫200箱,生长周期为三年,预计亩产野生虫草一斤,经济效益每亩6万元。

为宣传推广虫草野生抚育技术、助力项目推进,9月17日,重庆市中药研究院院长陈仕江一行赴类乌齐县卡玛多乡组织冬虫夏草可持续利用技术讲座,耐心解答农牧民提出的虫草野生抚育技术的各种问题。

县委常务副书记、政府常务副县长江世洪参加宣讲会。他强调,当前类乌齐县实现精准脱贫后,实行乡村振兴、增加农牧民收入,巩固脱贫成果稳步步入小康是当前第一要务,发展虫草野生抚育技术是虫草产业可持续利用的重要途径,能够促进当地农牧民稳定增收,集中体现重庆第八批援藏队产业抚贫、技术援藏的核心方针,希望当地群众能够解放思想,充分支持。


责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心