类乌齐县地方志办公室召开理论学习暨近期工作安排部署会议
2018年09月28日 16:57:04      来源:类乌齐县网信办    
0

图片10.png

本网消息  近日,类乌齐县地方志办公室召开理论学习暨近期工作安排部署会议,县政协副主席、县地方志编纂委员会副主任、县地方志办公室主任李绍强主持会议并作总结讲话,办公室全体同志参加会议。

会议组织学习了中国地方志指导小组昨日印发的《关于全国地方志系统支援西藏、新疆地方志工作的意见》的通知、西藏自治区党委办公厅和西藏自治区政府办公厅联合印发的西藏自治区贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要》的实施意见及8月31日陈军市长对昌都市地方志工作作出的批示精神。办公室同志依次作了学习交流发言。

会上,李绍强副主席强调,一是树立责任意识,按时保质完成任务。“两全目标”是国务院下发的刚性任务、法定责任。2018年是类乌齐县实现“两全目标”的攻坚年、决胜年,距离与自治区签订2018年出版志书的目标责任书不足4个月,时间紧、任务重。办公室的同志要高度重视,采取得力措施,科学规划,全力推进,力争早日全面完成第二轮志书编修任务。要尽快完成《类乌齐县志》验收、出版的任务。及时总结一、二志书编修经验,精心做好第三轮修志的规划与资料储备。二是拓展延伸,查遗补缺。进一步增强大局意识,严格按照终审会上自治区、市各位专家及县四大班子领导部分退休老干部提的宝贵意见建议,建立台账,定人定岗,定时定责,无条件整改,在保证稿件质量的基础上,尽力补充完善缺失资料,确保不影响验收和出版等工作。三是争取援藏渠道,精准施策。以中国地方志指导小组印发的《关于全国地方志系统支援西藏、新疆地方志工作的意见》的通知为契机,积极与重庆市方志办、重庆市各(区)县方志办等援藏部门加强沟通联系,加快修志编鉴中资金援藏、技术援藏和人才援藏步伐,立足县地方志工作实际,厘清我县地方志工作存在的困难,详实制定方案,争取重庆有针对性地援助。精准发力,利用有限的资金、人力达到效果最大化。四是做好第三轮修志启动工作准备。根据中国地方志指导小组和自治区地方志办公室的要求,在完成第二轮修志工作的同时,全面总结第一轮、第二轮修志工作的经验教训,认真策划第三轮修志的组织管理、运作模式、续修方式等,为启动第三轮修志做好前期资料收(征)集、队伍建设等工作。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心