索郎格列主任一行赴类乌齐县专题调研提案办理工作
2018年11月01日 11:09:10      来源:类乌齐县网信办    
0

图片24.png

本网消息  近日,昌都市政协提案委员会主任索郎格列一行调研组深入类乌齐县调研提案办理工作。县政协副主席向巴江措陪同调研。

调研过程中,调研组先后前往类乌齐县伊日乡、桑多镇察看了政协委员提出的提案办理落实情况,并与乡(镇)领导、基层干部、部分区市县三级政协委员进行了座谈,先后听取了提案办理工作情况汇报。

调研过程中,索郎格列主任充分肯定了类乌齐县提案办理工作所取得的成绩,并就下一步提案办理工作,提出了意见建议,完善征集机制,全力提升提案质量。要紧紧围绕县委县府中心工作、重点工作、重大问题及事关农牧民群众切身利益的民生问题,精心选题,在认真调研的基础上提出具有前瞻性、切实可行的精品提案;精心研究新时代提案征集面临的新问题,加强与各乡(镇)党委政府和相关部门的沟通联系,始终保持提案征集工作的稳定持续有效开展;坚持完善会前征集提案制度,推动提案征集常态化,充分发挥人民团体、界别小组组织优势,加大集体提案的征集力度,充分发挥集体提案的导向作用,严格规范提案审查程序,坚持高标准立案。

完善办理机制,全力促进办理实效。结合实际,积极探索和完善有利于提案督办落实工作机制,真正实现提案办理由答复型向落实型转变。坚持县领导包案督办提案、县委书记、县长分别领办重点提案。县政协主席和各位副主席牵头督办、办公室联系督办提案等做法,加强对综合性、全局性和前瞻性提案的督办力度,切实增强办理实效;积极完善分阶段督办提案,把见面协商、集中督办与重点督办有机结合起来,扎实推进提案督办工作有效开展;加强与县委办、县政府办和县督查室的协作,积极完善联合督办提案、跟踪督办提案和政协常委会听取提案办理情况,及时通报等做法,进一步推动提案办理落实。

完善服务机制,全力强化优质服务。尽最大努力提高服务水平和效能,不断创新和规范提案工作的服务机制。通过举办培训班和组织政协委员调研视察、召开情况通报会和发放学习资料等形式,促进政协委员知情明政,为政协委员提出高质量的提案搭建好平台;加强与承办单位、提案人的联系,积极做好沟通协调工作,及时解决提案办理过程中存在的问题,进一步加大提案办理工作宣传和提案的成果转化力度,切实增强提案办理工作各环节的互动交流与协商,扎实做好提案服务工作。

随后,索郎格列主任一行结合类乌齐县产业扶贫工作情况,精心调研了县产业园区——西藏昌都市藏家牦牛股份有限公司、类乌齐县传统嘎赤派农牧民手工艺有限责任公司等地。

针对在产业扶贫方面调研的情况,索郎格列主任对如何进行提案提出了指导性意见建议。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心