类乌齐县开展专项检查确保医疗保险运行秩序
2018年11月05日 12:03:19      来源:​生态类乌齐    
0

微信图片_20181105120400.jpg

近期,类乌齐县人社局联合卫生局、公安局、药监局成立联合检查领导小组对类乌齐县医院、三家定点零售药店进行专项检查。

检查主要采取实地查看与部分事项抽查相结合的方式。在县医院重点检查了费用是否合理,是否存在通过违法违规和欺炸骗保等手段,骗取、套取医保基金的行为。在三家定点零售药店重点检查了促销存台帐是否规范合理,是否存在串换药品、物品和刷医疗保险卡套取医保基金的违规行为。此次检查共检查出9项违规事项,对存在问题点的负责人进行了严肃批评教育,并责令其限期整改,同时县人社局对于相关违规问题进行了登记备案并开展不定时复查工作。

通过此次专项检查,进一步规范了类乌齐县医疗保险运行秩序,保证了医保基金安全运行,促进类乌齐县医保工作健康有序发展。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心