​中国光彩事业基金会专家组来类开展先心病疑似患儿确诊工作
2018年11月13日 10:35:02      来源:类乌齐县网信办    
0

图片9.png

本网消息  少年强,则中国强,少年是祖国的花朵,是民族的希望,是祖国社会主义现代化伟大事业的后备军。近日,中国光彩事业基金会率民生银行代表、北京安贞医院专家、首都儿研所以及西藏大学医学院专家共13名赴类乌齐县人民医院开展先心病疑似患儿确诊工作。

筛查现场,专家组对各乡镇卫生院初筛上报先心病疑似患儿通过听诊、询问病情以及心脏彩超等方式进行检查确诊。此次共计筛查类乌齐县先心病疑似患儿20人,确诊有心脏问题的患儿5名,其中4人需手术治疗,1人卵圆孔2mm需市人民医院随访。专家组表示,确诊需要手术的4名患儿后续将接受光彩事业基金援助,到北京安贞医院接受手术治疗。筛查工作结束后,筛查组对确诊的需要手术的4名患儿家庭进行了慰问并送上慰问金。

此次光彩·中国民生银行西藏先心病儿童青少年救治项目,是践行中国共产党“健康中国”的重大举措,在切切实实为患儿家庭解决经济负担的同时,让广大群众感受到了来自党和政府的关怀,对类乌齐县推进“健康类乌齐”意义深远。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心