类乌齐县委理论学习中心组举行专题学习会议
2018年12月29日 17:33:43      来源:类乌齐县网信办    
0

图片4.png

12月14日下午,类乌齐县委理论学习中心组举行第19次专题学习会,传达学习《习近平谈治国理政》二卷内容“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”、“走中国特色社会主义社会治理之路”文章节选,县委书记达瓦主持会议并讲话。

达瓦指出,习近平总书记指出,“加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态”这一重要论断,深刻阐明党的中心工作和意识形态工作的定位和关系,为类乌齐县做好意识形态工作指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,凝心聚力、统一思想,深刻认清党的领导是中国特色社会主义最本质特征和最大政治优势,坚持党对意识形态工作的绝对领导,牢牢掌握意识形态领导权、管理权和话语权,为做好新形势下意识形态工作奠定坚强保障。

达瓦要求,各级各部门要深刻认识意识形态事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须提高政治站位、增强大局意识,准确把握意识形态工作的新形势新任务新要求,切实把意识形态工作向纵深推进,确保意识形态工作始终沿着正确的方向前进,不断开创全县意识形态工作新局面。他强调,掌握运用好意识形态领导权,是加强党领导意识形态工作的本质体现。各级各部门要在意识形态的具体内容上,将解决思想问题与解决人民群众的实际问题相结合,立足于人民群众的现实需求,关注人民群众实际利益,切实增强中华民族的向心力和凝聚力,汇集起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。掌握运用好意识形态话语权,是加强党领导意识形态工作的一项重要任务。各级各部门要掌握运用好意识形态话语权,积极推动传播内容和方式的创新发展,围绕改革发展稳定大局,加强正面宣传,唱响主旋律,传播正能量,宣传发展新理念,展示发展新成就。同时,加强网络舆论工作,充分利用微博、微信等新兴媒体和现代传媒,优化话语传播方式,打造良好的网上舆论氛围,切实使党的声音成为网络空间中的最强音。掌握运用好意识形态管理权,是加强党领导意识形态工作的具体要求和关键抓手。各级各部门要准确把握党管意识形态就是管导向、管队伍、管阵地。面对歪曲和否定党的领导、改革发展取得的成就时,要善于明辨是非,旗帜鲜明地抵制和批判,坚决维护党的权威和形象。要切实增强责任感和担当精神,坚定政治立场、提升业务能力、严明纪律要求,壮大主流思想舆论,不断提高舆论引导能力,把党和政府的声音传播好,把社会的主流展示好。在学校、寺庙、村(居)、干部队伍等领域,广泛开展社会主义核心价值观教育,积极弘扬社会正能量,切实增强政治觉悟、道德品质、文化素养,塑造正确的价值观和舆论导向,提高全县干部群众的思想高度,共同维护网络安全的良好氛围,维护了网络空间的清朗环境。

会议另安排学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《关于四期扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》;《关于坚持创新发展新时代“枫桥经验”的通知》文件精神,并安排部署相关工作。

县委、人大、政府、政协在家县级领导同志参加专题学习会,县委理论中心组学习成员单位负责同志参加专题学习会议。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心