类乌齐县开展首届农牧民技能竞赛
2018年03月29日 12:18:26      来源:类乌齐网信办    
0

QQ截图20180326154509.png

本网消息   为进一步提升农牧民群众就业创业热情,增强精准扶贫建档立卡农户参加技能培训,树立“要我脱贫到我要脱贫”的积极性和内生动力。根据2018年“春风行动”专项活动方案,近日,由县总工会、县人社局联合开展了2018年农牧民技能竞赛,县委常委、组织部部长兼县总工会主席周荣友出席并致辞。

此次开展首届农牧民技能竞赛,在于展现类乌齐县农牧民技能风采,提高农牧民综合素质,增强农牧民就业竞争力,打造类乌齐县劳务品牌,以达到以赛促学、以赛促训这一目的。结合类乌齐县精准脱贫重点工作,参赛的15名群众均为建档立卡户,并全部通过参加2016、2017年技能培训由乡镇选送或个人申请报名。竞赛分为理论和实操两部分,选手通过构图、裁剪、缝制、缩编以及熨烫等工序完成作品,最后由专业老师给出技术分,由参赛学员个人投票计入总分值。分别设立一二三等奖及优秀奖,对本次获奖学员中有创业意愿,并前期已做好规划的学员,择优扶持3名群众创业,投入创业物资折价45000元。

竞赛展现出的是竞技精神,但更多的是带动农牧民群众的就业创业的热情,树立脱贫致富的信心,投身自力更生的决心。下一步类乌齐县将结合实际,摸清基层群众的意愿,精准施策,认真开展各项支农、惠民活动,努力引导农牧民群众依靠双手勤劳致富,树信心、创典型,助推精准脱贫。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心