​类乌齐县重庆第八批援藏工作队召开党支委扩大会
2018年03月29日 12:19:04      来源:类乌齐网信办    
0

QQ截图20180327154839.png

本网消息  3月25日,类乌齐县重庆第八批援藏工作队在县重庆援藏中心二楼会议室召开临时党支部扩大会议,组织传达学习了全国“两会”等精神,对临时党支部等组织机构进行了调整,研究部署了援藏具体工作,不忘初心,砥砺奋进,决战决胜2018援藏攻坚年工作任务。

会议由类乌齐县委常务副书记、政府常务副县长、类乌齐县重庆第八援藏工作队领队、类乌齐县重庆第八援藏工作队临时党支部书记江世洪同志主持,类乌齐县政府副县长、类乌齐县重庆第八援藏工作队副领队、类乌齐县重庆第八援藏工作队临时党支部副书记夏林同志及在县第八援藏工作队全体人员及长寿区组团援藏医生全体人员参会。

会议组织观看了“逐梦高原”、“类乌齐县重庆第八批援藏工作纪实”两部纪录片,使大家对第八批援藏工作队前一年半(第一期)的工作有了进一步的感观认识和初步了解,为接下来一年半的工作启发思路创新思维和引导方向。

传达学习了《党的十九大报告》、全国“两会”精神、《政府工作报告》、《西藏自治区党委书记吴英杰同志在传达“两会”精神上的讲话》、《重庆市委书记陈敏尔同志在传达“两会”精神上的讲话》、《中央违反八项规定清单80条》等。

贯彻落实全国两会精神,关键在狠抓落实。作为新时代的援藏干部人才,援藏使命光荣,要认真学习好、贯彻好、落实好全国两会精神,切实把握2018年援藏总体思路要求,扎实做好援藏当前各项工作,谋划、执行好第八批援藏工作队第二期具体举措,严格管理、强化安全廉政监督,建设一支优秀过硬的援藏队伍,助推全县援藏工作全面扎实,让派援单位和全县人民满意。

会上还学习了《昌都地区援藏干部管理办法》、《重庆市第八批援藏干部管理制度》、《昌都市援藏干部考核办法》、《重庆市第八批援助昌都市项目建设管理实施办法(试行)》、《信息宣传工作奖励办法(试行)》等制度文件。要求大家日常工作、生活严格执行,强化制度管理和约束,创造性开展工作。

全体援藏干部近期的工作适应开展情况和下步打算汇报,通过了提交关于调整充实中共类乌齐县重庆第八批援藏队临时党支部、类乌齐县援藏项目指挥部、乌齐县援藏办、受援办、工会成员及工作组人员分工的建议,并报重庆第八批援藏工作队临时党委审批。因援藏队专技干部一二期已经轮换,便于及时开展工作和各项工作推进督导到位,建议临时党支部由江世洪同志任支部书记、夏林同志任支部副书记,周青梅同志任组织委员、李承泽同志为宣传委员、黄山同志为纪检委员;由江世洪为类乌齐工会小组长、具体周青梅同志协助负责,冯伟同志负责援藏大楼后勤管理,由黄山同志负责援藏项目管理,由李承泽同志负责财务管理;援藏办增设医疗援藏组、教师援藏组,医疗援藏组由李小荣同志任组长、周青梅任副组长,教师援藏组由冯伟任组长。所有援藏干部分工不分家,各司其职,协作配合。

通过了夏林同志提交13项(原则上不再增加)类乌齐县重庆第八批援建项目,并就援藏项目的资金管理、招投标手续、建设手续、项目档案、进度报表、现场管理、项目监督等方面作了说明。

QQ截图20180327154850.png

最后,江世洪同志结合当前轮换期的实际情况,落实昌都轮换座谈会议要求,对下一步工作进行研究部署。提出“六强”要求。

强使命感

利用工作之余加强理论知识、民族风俗等的学习,认真协助援藏单位,帮忙不添乱,“缺氧不缺精神,吃苦不讲条件”。讲政治、讲规矩,自觉遵守工作纪律,自觉强化“四个意识”,牢记援藏使命,珍惜援藏荣誉,不愧对组织重托和百姓期盼。

强项目管理

严格按照援藏项目管理和专项规章制度进行项目监管,尤其是对时间节点、质量、进度、安全和跟踪审计等严格把关,做好资料、证据和报告。

强交往交融

要将大家自身的专业知识和专技特长,在各自领域积极发挥传、帮、带作用,为类乌齐县的发展贡献力量,毫无保留地传授、带动广大干部职工及农牧民群众,主动适应、主动融入、主动学习,提升工作效能。

强队伍管理

加强管理,严格援藏干部队伍思想、作风、生活及人财物等方面的管理,严格遵守请销假汇报、考核和职责分工等职能职责制度监督执行;严以律己,带头遵守廉洁自律的有关规定,抗得住诱惑、管得住手脚,争做勤奋学习的带头人、努力工作的带头人和廉洁自律的带头人。

强主动作为

牢记“进藏为什么、在藏干什么、离藏留什么”问题主线,不等不靠、主动作为,援藏干部们虽有分工,但分工不分家,注意团结协作,按照分工抓紧抓好执行落实、服从组织安排、服务援藏中心工作,创新、主动、灵活地开展工作;

强总结宣传

加强对档案资料的整理与保管,规范归档,建好档案室,利于事后备查,要注重提炼总结各项工作,加强媒体宣传,多做调研、多撰写、多发表信息简报和文章。

江世洪同志依据重庆援藏工作队安全管理要求,本着关心关爱援藏干部的安全健康的实际,第八批援藏工作队队员还逐一签订了《援藏工作安全承诺书》。强调全体援藏干部严格按照承诺书,强化安全廉政责任意识,加强工作纪律监督、生活作风监督,多拉拉袖子、不怕揭短亮丑,共同维护好重庆第八批援藏干部的形象。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心