余贵兵赴重庆考察交流学习
2017年03月09日 18:07:45      来源:类乌齐县委宣传部    
0

本网消息 近日,县委常委、常务副县长余贵兵与副县长夏林、唐强一行到重庆西部现代物流园、重庆融汇温泉城考察、学习,物流园管委会及重庆融汇温泉旅游开发有限公司负责人热情接待并就相关情况进行了介绍。

重庆西部现代物流园区位于重庆市沙坪坝西永组团,规划面积为33平方公里,于2007年9月经重庆市政府批准设立,是国家“一带一路”战略、渝新欧铁路“欧亚大通道”的起点。物流园依托国家铁路综合物流中心和兴隆场大型铁路编组站,立足重庆、服务西部、辐射全国,统筹西部物流大通道建设,构建聚集重庆物流资源和公共物流服务的平台、长江上游水陆空多式联运平台、区域物资分拔分销集散平台、物流装备制造基地、物流金融和培训等综合服务平台,力争打造为服务和辐射西南、西北、长江中下游、华南的物流枢纽及分销配送中心、国内最具现代化的物流服务区和产业综合发展区。

园区按9个功能区统筹规划和建设,即国家铁路综合物流中心、多式联运区、仓储加工区、货运配载区、城市配送区、保税物流区、新型物流社区、物流装备产业发展区、商贸交易区。正在建设以货运交易、仓储管理、车辆调度、数据交换和物业等系统为一体的信息传输和处理中心,为园区提供物流公共信息服务。

园区总投资1117亿元,至2020年全面建成后,铁路集装箱中心站实际年吞吐能力可达200万标箱,快货200万吨,散货300万吨,届时将形成一座30万人口、年产GDP3000亿的重庆西部现代物流新城。

重庆融汇温泉城是坐落于重庆市沙坪坝区梨树湾,地理交通位置优越,自然条件得天独厚。

融汇温泉城总营业面积3万余㎡,是国内唯一一个集露天温泉、室内水疗、温泉水乐园及SPA为一体的城市休闲温泉项目。该温泉日出水量约4800m3,出水温度53℃,富含偏硅酸、偏硼酸的氟、锶医疗热矿水成分,属硫酸钙泉质,对皮肤、神经系统及运动系统等疾病具有较高的辅助疗效,极具医疗、保健及美容价值。融汇温泉内设全国最大的3000㎡的室内德式健康温泉水疗馆、温泉养生餐厅,2万㎡室内休闲空间、1万㎡户外温泉区、8000㎡动感水乐园及中国顶级温泉院馆——泉·别院、五星级酒店等。项目(包括地产部分)总用地面积83万平方米,总建筑面积196万平方米,总投资约70亿元人民币,是重庆主城核心地区少有的超大型温泉项目、重庆“五方十泉”中投资规模最大的项目,是“世界温泉大会”的主会场之一,也是“重庆市投资最大、档次最高、最有影响的温泉项目”、“都市中心的国际温泉城”,是重庆市打造“温泉之都”的标志性工程。

融汇温泉汇聚旅游、商业、休闲、娱乐、餐饮、购物、运动、养生等多元业态,致力于打造成为“国内一流、国际领先”的综合性温泉旅游项目。该温泉致力于营造独创经典温泉养生氛围,将养生泉、养生餐及养生理疗等特色项目巧妙融合在一起,并与国内知名权威养生理疗机构达成基本合作共识,旨在共同打造具有融汇特色的专业化、个性化、专属化的养生体系。

融汇温泉在国内有多处温泉开发项目,公司团队中有多人参与《中国温泉旅游名镇标准》《重庆市温泉卫生标准》的起草制定工作,对全国、重庆市的温泉产业发展做出不少贡献。


责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心